上一个星期天,我早早地起了床。妈妈还没起床,我也没有叫妈妈,让她继续休息。我洗涮后。奶奶醒了。她说,今天你不上学,就和我一起去地里拜包谷吧。我愉快地答应了。
我和奶奶去了我家的田地里。在奶奶的安排下。我开始拜了两行。
包谷地里真热呀!还有很多的不知名的小虫子。包谷棒上的小缨子。包谷叶子拉着脸,搞得我浑身不自在,不舒服。再说还要用力去拜。再看看一眼望不到头的地。不一会儿,我就烦了。可是我不能食言呀。我又坚持了一会儿。奶奶看出了我的心思,说:“你先回家吧!”这怎么行呢?!我想。就坚持干下去。
太阳好像和我做对一样,越升越高,天气也越来越热。心想这时间过得怎么这么慢。到什么时候才能回家呀!我这两包谷什么时候才会拜完啊!
到了中午,我终于把奶奶分给我的任务完成了。我也终于可以回家了。我对奶奶说。我们回家吧。奶奶说,你先回去吧。我像逃一样的回家了。
到了家,吃罢饭。我洗个苹果边吃边看电视。
外面骄阳似火。
也许是真的累了,不知不觉我就睡着了。一直睡到晚上。奶奶在做饭,爸爸和妈妈还没有回来。
从这件事上,我知道了家人的辛苦。我一定要好好学习,不然怎么能对得起自己的家人呢!