第一次作文
除夕夜,家家都在包饺子,我家也不例外,瞧,我手法娴熟,擀出一个个圆圆的饺子皮。嘿,别看我现在干的那么好。想当初,我也是一个脚印一个脚印走来的。时光倒退到两年前……
看着妈妈手拿擀面杖在桌子上擀出又大又圆的饺子皮,我羡慕的两眼发光。妈妈见了,说:“我来教你擀饺子皮吧!”“好啊好啊”我摩拳擦掌准备大干一场。“那我来教你吧!”“不用不用,这个小菜一碟啦。不用劳烦您大驾了。”我笑嘻嘻的回答。
然后,我照着妈妈刚才的样子比葫芦画瓢。咦,擀面杖怎么不听使唤了?我擀的饺子皮有方的,扁的,长的,短的……五花八门。妈妈看到了,笑着说:“叫你逞能,来,我教你。”说着,拿起一小段白面,耐心地教我擀饺子皮的方法,我牢牢地记在心里。我重新拿来一段白面,左手轻轻地挪动着,右手用力均匀地擀着。爸爸一边在桌上撒些面粉,一边嘱咐我:“皮不能太厚,也不能太薄,应该中间厚两边薄。”在爸爸妈妈地指导下,我擀好了一张饺子皮,妈妈看了满意地说:“不错!”我便信心十足地擀好了第二张、第三张……渐渐的,我越擀越好,而且越擀越快,一段段的白面在我手中就变成了一张张精致的饺子皮。
第一次擀饺子皮的经历让我明白了宋庆龄奶奶说过的话:任何成就都是刻苦劳动的结果!