在我眼里,烟和酒是男人所拥有的。就因为经常喝酒抽烟的男人非常有男人的气概,所以我想尝酒。
我还记得李白喝酒后写了一首《月下独酌》:花间一壶酒,独酌无相亲,举杯遨明月,对影成三人。李白用酒消愁,并且写了一首小诗,怎能再感到寂寞呢?就因为这样,我又对酒加几份好奇心。
终于等到尝酒的时候。当妈妈和别人“龙腾虎跃、莺歌燕舞”的时候,我偷偷地倒一点酒,刚把杯子放在嘴边,鼻子就闻到一种难以用语言描绘味道,杯子又离开我的嘴巴。可我想想喝酒是男人所拥有的气概,又重新来到我的嘴巴前。我捂起鼻子,把酒往下喝一口时,刹那间,我的喉咙里 只感觉两个子:苦和辣。我三步并做两步地跑到垃圾桶前,把没喝下的酒全部吐出来,过了好一会才感到舒服。
烟酒虽能提头清脑,但里面还有毒份。我建议大家少喝酒,这样对身体没有多大损失。