第一次400字作文
每当我想起第一次买东西,都会微微一笑。那是晴朗的一天,妈妈准备洗衣服,可是家里的洗衣粉用完了,于是妈妈想锻炼我一下,就让我一个人去超市,我知道后一蹦三尺高,妈妈对我说:“第一,过马路要一站、二看、三通过;第二,不要忘了找零钱。我紧握着钱,一蹦一跳的出了家门。
在去超市的路上,因为昨天刚下过一场雨,水还没有晒干,还有许多的水潭,一辆自行车像风一样驶了过去,我紧紧地贴着墙躲了过去。可是又来了一辆汽车刚好从水潭上驶了过去,把我的裤子也弄湿了,我冻得浑身发抖,我只想哭,可是我想这是我第一次买东西,一定要办好。到了超市我找了半天也没有找到洗衣粉,一位售货员阿姨来问我;“小朋友,你在找什么呀?”“我——我”。我觉得自己好像说不出话了。售货员阿姨说:“没关系小朋友,到底在找什么呀?”我鼓起勇气大声说;“我在找洗衣粉。”于是售货员阿姨带我到放洗衣粉的地方,我买了洗衣粉,接过零钱,飞快的往家里冲,我老远就看见妈妈在兜圈子,好像很着急呢?
每个人都会由许许多多的第一次,年龄不断增长,我们就会有更多的第一次。