今天,我对妈妈夸下海口说:“今天我来炒菜。”妈妈瞪大了眼睛,却也一口答应了。可做什么好呢?这可让我搅尽了脑子,最后终于决定做西红柿煮鸡蛋。
快要大显身手了,我十分紧张,忽然,耳边响起了妈妈亲切的鼓励声,使我沉着了许多。开始准备了,我学着妈妈的样子,围上围裙。我先把西红柿切成瓣状。然后把西红柿瓣小心翼翼地装入盘中待用。进行第二个步骤了,我先把鸡蛋壳敲裂,让鸡蛋汁流进碗里。然后轻轻搅拌,鸡蛋汁变成了螺旋状。一切准备就绪了。
开始炒菜了。我先打开煤气灶,火苗一下子窜了出来。把锅放在煤气灶上,又往锅里倒了几勺油。等它七八层熟时,将西红柿放进锅中。炒上几分钟,然后舀了一碗多水倒进锅中煮。水沸腾了以后,把鸡蛋汁倒进锅里,与西红柿一起煮上十来分钟,接着加入适量的盐和味精,就大功告成了。
在吃饭的时候,妈妈连声称赞我烧的菜色、香、味俱全。我当然不客气,扭头就笑了。