第一次作文
星期天的早上,妈妈正在做饭,发现家里没醋了,就喊我去买醋,我高兴的跳了起来,这可是我第一次买东西,我相信自己一定可以的。
我吧妈妈给我的5元钱紧紧握在手中,生怕别人抢了似的。在路上,我一边唱着歌儿,一边还高兴的打着风火轮。
不一会儿,我就到了小卖部。到了门口,我害怕极了,怕她见我是个小孩子,骗我的钱。我又把钱紧紧握在手心里,心扑通扑通跳着。不过,我一定要完成妈妈教给我的任务,因为我要证明:我一个人都会买东西了,我可以帮妈妈做事了。
我进了商店,看见阿姨正在玩电脑,我想叫阿姨又不敢叫,这时阿姨发现了我,并问我:“你买什么?”“买醋。”我小声答道。阿姨朝里一指:“醋在那里,自己拿。”我走近一看,有米醋、白醋、陈醋 ,我该买什么呢?我又一想:妈妈要做醋溜豆芽,一定是白醋。我便拿了两包,阿姨告诉我5角钱一包,我给阿姨5元,阿姨找我4元钱。
回到家,我爸买的醋藏在身后,妈妈问:“醋呢?”我说:“丢了。”妈妈生气的说:“再去买。”我笑嘻嘻的从身后拿出,妈妈拿了醋,做了我爱吃的醋溜豆芽,我吃的可香了,因为那里面也有我的功劳呀!