第一次作文
今天是星期三,我们学校放半天假,妈妈说临时有些事要出去一趟;吩咐我在家里学习,出门时还对我说:“我可能要晚点回来,桌子上有10块钱,我要是中午赶不回来,你就和姐姐出去买个饭盒吧。”妈妈刚走出门,我马上打开电视,津津有味地看起了球赛。。。。。。
11点多了,妈妈怎么还不来啊!我心想干脆去打饭盒吧!唉,妈妈不是说我挺笨的吗?今天不如学妈妈以前做菜方法,让她看看我霖霖的手艺。看到那兴奋劲,姐姐也同意在我旁边指点。
我打开冰箱看看了,还有一盘昨晚剩下的炒猪肉。姐姐说中午就把这些剩下的先吃完吧。说罢,我马上动起手来,先把锅洗刷干净,接着开着小火,再小心翼翼地往锅里稍微倒了点油。过了一会锅里冒出了一阵油香,再一会油就开始往外溅,吓得我连忙往后退了好几步,一动都不敢动了。我正发呆,姐姐就对我叫喊着赶紧往锅里倒菜,我于是我便把昨天吃剩下的猪肉“扔”进锅里。我拿起炒菜的铲子,不停地在锅里翻来炒去,顺便把煤气炉的火力加大;十分钟后闻到一股美味,一盘鲜嫩可口的猪肉就加工成了。真是吓得我一头冷汗,原来做菜这么不容易啊。妈妈平时一定很辛苦!
我刚下厨,妈妈就回来了。当她看到桌子上的菜吓了一大跳,疑问着说:“这谁做的菜啊?怎么这么香啊!”我从厨房里跑了出来说:“是我做的。”妈妈点了点头,高兴地说:“看来我们家霖霖终于懂事了。”顿时,我被妈妈夸得都不好意思的低下了头。
这就是我第一次炒菜的经历。