等待800字作文
我站在忽大忽小的雨中,撑着一把弱不禁风的小伞,肩上已经被雨水淋湿,凝视着马路远方,等待着,等待着……
记得那天,早上起床,阳光明媚,我迫不及待地给芝打了通电话。“嗨!芝,早上好呀!今天一起去公园玩,好不好?”“好呀,今天天气还真不错呢!好,就约在下午两点,老地方见!”“一言为定!”
吃过午饭,与家人道了声:“再见!”便出门了。我担忧地抬头望了望天,太阳已经被乌云遮去,有些阴沉,以防万一,我还是跑回家取了雨伞。
来到车站,咦,都一点五十了,怎么还没到啊?她一向很准时的。天空更加阴了,好像硬是要和我作对,开始飘雨。我撑开伞,心中默默祈祷:“千万不要下大,千万不要……”雨珠从伞上滑落,又调皮地落在地上。有点变大了,我凝视远方,继续等待。两点十五了,雨神终于爆发了,滂沱大雨倾泻下来,我决不能离开,要是她来了会找不到我的。她会来吗?一定会。我执着地想,因为那次……
那天,也下雨,只是她没带伞。我来晚了,很疑惑地向那个地方走去,她还在等,那坚定而焦急的目光我至今不会忘记。我冲过去,把伞递给她,说:“你怎么这么傻啊?不知道找个地方避避雨,这样会着凉的。”她却笑着说:“没关系,我怕你来了找不到我呀……”
雨忽大忽小,裤腿已经淋湿,撑着伞的手已经几乎没了热度。两点三十,她不会来了吧?可是,她既然那么守信用,我又怎能离开呢?凝视远方,继续等待。站累了,就倚着路边的栏杆。目光从没有离开过那马路的尽头,等待着,等待着……
她出现了,一个女孩从一辆出租车里跳出来,撑开一把透明的雨伞,飞快地朝我奔来。“对……对不起,路上堵车,所以……你怎么那么傻?不知道去避避雨啊。”“你还说,那次,你也不是傻乎乎地等我嘛!”雨小了,渐渐停了,我们快活地在公园里跑着。雨后的景色,别有一番风味。草儿散发着清香,空气清新极了。我知道,我俩等待到了雨后的彩虹。
原来,等待是辛苦的。但等待后的味道就像彩虹那样闪耀,那样迷人,那样耐人寻味。