等待800字作文
曾想象自己是只躲在黑暗角落的小猫,想尽办法逃离。我渴望重见昔日里温暖的阳光。我试着用爪子挠各个地方,却终无成果。也正是因为那次小事,让我深刻的明白,应该冷静地面对一切。用一颗真挚坚强的心,去等待。等待,下一个天亮……
记得那是周末的一天清晨,俏皮的阳光透过缠绵在一起的云朵,照射在大地上。同样,也照射在我身上,暖洋洋的。不经意的一瞥,看见一颗站在隅角的樱花树。细细的枝干上有许多的小骨朵,粉嫩粉嫩的。一种念头闪过,我想看樱花盛开的样子,就像日剧中的那样,该有多唯美多有诗意。之后,我习惯性提早几分钟出门,跑去那里。只是接连好几天,我都是带着希望和热情去,挂着愁容回来。算了,不看了,等不及了。
过了两个星期,无心的路过,才发现面前竟是一地的樱花瓣。一小片一小片的,就像条薄毯盖在地上。
是的,我错过曾期盼多日的美景。
我轻轻地拾起这些花瓣,仔细端详。只是还未抓紧,它们已经跟着风儿一起逃脱了。在空中优美的画上一弧,然后静静地躺回大地母亲的怀抱。
错过的一切,都不会再回来。因为我的心急,我的过早放弃。
也正是因为那次小小的挫败,让我领悟到,美好的一切都不会是那么的触手可及。要学会等待,等待时机。
到了初中,考试多了,压力大了。
一次考试,一次趔趄,都会把我从高处摔下。只是现在,我不会再那么着急,那么草率。我会提醒自己,等待,继续等待。我会忍着被再次割伤的痛,在满地的碎片中找回自信和勇气。然后,整理好心情,带着过去的碎片去砍断面前的重重荆棘。我会挑灯夜读,去填补学习上的漏洞。累了,洗把脸继续;倦了,闭目养神;厌了,想想过去的快乐,展望未来的美好。
只是不会再赌气地扔下手中的笔。
我也知道,从小到大,我参加过诸多竞赛。只是没那么荣幸得到想要的结果。我还是会告诉自己,等待,继续等待。一次又一次的填表报名,一次又一次的重来……
或许,这次我是认真地等待过。我体会到了站在领操台拿着奖状的自豪;感觉到了老师对我的认可,感受到了前所未有的快乐。
等待,让我的心生起一层“茧”,让我不再那么脆弱不堪。
想要成功,就必须坚强,就必须有耐心,就必须等待。
很快,我就要踏进中考的考场,去接受人生第一次重要的洗礼。我知道,我还是要等待。这九年的磨练,都是为了等待中考这一天的到来。
黑暗中的那只小猫,或许已经找到了逃离的方法。现在的它正静静地等待,等待下一个天亮,那个属于它的世界。
过去的已经等不回了,付出的等待,至少我坚信,会有结果。