等待800字作文
如果,在炎热的夏天,你急切需要一杯冰水解渴,但给你的却是一杯滚烫的热水,你会怎么做?等待,是最好的抉择。
新学期的开始,迎来的是我们的奋斗。中午午休,听到的是“刷刷”的写字声,看见的是同学们手捧书本阅读。压力,让我开始紧张。我会不会由此成为差生?我要怎么办?等一系列问题迎面而来。我开始自卑自怜……
所以,新学期开始的月考,我考得一塌糊涂,从此,我开始噤若寒蝉。我害怕看到他们那充满讽刺的目光直射我身上;我害怕听见他们那充满嘲讽的言语直击我心里;更害怕老师、家长那充满急切的眼神直入我眼里;我害怕……
月考的不理想不仅让我自卑,更击破了我心里的最后一道防御线。我的自信彻底崩溃了。我开始等待,希望在下一次考试中重拾信心。可是,一如上一次,我依旧发挥失常。一次次的挫折打击着我。我想我的等待有什么用呢?
为了在上次考试中成功,我认真上课,做好预复习工作。每天早上,能听到我朗朗的读书声,每天晚上,能看见我勤奋地挥笔做笔记……可是,我还是考砸了。我的等待根本徒劳无功。
我开始自暴自弃,我以前喜爱的那些花儿,我也不再管了。不知何时,我早上起来,打开窗便闻到一股淡淡的栀子花香,我的花,它还没死吗?我突然有些惊喜的冲出门去。
我看到了我的花儿,枯黄和嫩绿的叶子相间,头垂着,花朵儿很小很小,但它还是迎风绽放着。我不是没有给它浇水吗?我不是没有管它吗?它怎么还能生存着,并开出花朵。我忽然恍然大悟。我的雨天早已停止,雨后的彩虹在天边挂着。
是啊!不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?没有暴风雨时的等待,怎么能看见雨后的彩虹?
我开始了我往常的学习生涯……
等待也许很辛苦,它可以是一种煎熬;可以是一种痛苦;可以是一种气馁。但它也可以是你面对挫折后的鼓励;经历痛苦后的安慰;品尝困难后的调适。
等待并不是毫无益处。
至少在天气炎热时,你是要喝一杯让人更热的热水,还是等待后喝一杯凉水,全凭你选择。