等待500字作文
等待是什么?春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。而我们的生活中,也曾有过多少等待:家人,等待我们的归来;我们,等待一天天的长大……
这时,记忆中的那件事,又开始在我脑中回放。
那一年暑假,我和小徐、妍妍相约去欢乐谷玩,并决定不让家长陪同。为此,我和妈妈意见有了分歧:妈妈认为我们年龄尚小,没有家长陪同出游不够安全,而我则认为我们已经长大,有了足够的自立能力,更认为这应该是对我们的一种磨练。最后,在我的坚持下,妈妈妥协了。
临行前,妈妈和奶奶再三叮嘱我要注意自身安全,不要做错站,更不要玩过了时间我敷衍的答应了几声便出门了。
玩了一天后,我和伙伴们离开欢乐谷已是傍晚。红日西斜,把我们几个回家的身影拉得好长,就如我们对家的思念一般。
在路上,我和两个伙伴无数次接到了家长们的电话,询问我们已经到哪儿了,到什么地方等我们等等。我看到在接电话时,小徐和妍妍的嘴角都扬起了幸福的微笑,我想他们一定和我一样,心里也是暖暖的。
当我拖着疲惫的身子来到小区门口时却发现妈妈早已在门口等候我的归来。她一看到我,立刻小跑来到我身边,拿出抱在手里的外套给我穿上,还边回家边问我有没有受伤以及肚子有没有饿了等等。我一一回答,心里有一次不耐烦,但过后便是温暖和心疼:夜里那么冷,她却只穿了一件长袖汗衫在门口等我,不会冻僵了么?他又等了多长时间呢?
想到这里,我们明白了:等待,是一份沉甸甸的爱,它给予我们温暖,为我们,为世界带来一份感动。
给予等待,让世界更温暖。