等待作文
花朵谢了,等待的是再一次的美丽绽放;草木枯了,等待的是下一次的郁郁葱葱;夕阳西下,等待的是明日的微微曙光。双手合十,时光荏苒,无尽的等待,只为换来那一点点的快乐。。。。。。小时候、我想,也许、我是全世界最不孤独的人了:拥有全世界最棒的父母;全世界最铁的朋友;全世界最疼爱我的爷爷奶奶。
日子每天都是开开心心的,一点烦恼也没有。渐渐地,我长大了,青春期的烦恼一点一点多了,与父母、爷爷奶奶的交流少了,争执多了,也许是逆反心理在作怪吧。我开始嫌弃母亲,唠唠叨叨、没完没了、管手管脚,真讨厌!当“青春期”撞上了“更年期”,我更加叛逆了,从那时开始,妈妈对我也开始疏远:每次都到我睡了才回家,早上我还没醒她就出门了。我越来越觉得母亲不关心我、不爱我了。于是我变得更加嚣张了,在家就像个大小姐,只为了让妈妈管管我,可是她每天早出晚归,总说自己忙,要赚钱供我读书。我对这个借口不屑一顾。于是每天晚上我都要等到母亲回来才肯睡,爸爸、爷爷、奶奶怎么说都不管用,只能放我去。果然,我的等待似乎让妈妈发现了什么,之后她回家的时间越来越早了,可是还是要到晚上8、9点才能回来。
一次,还没放学,天就开始下起大雨,我又没带雨披,本来想的雨停了再回家,可是我恶作剧般的想看看母亲为我着急的模样,于是我狠下心,冲到雨幕中…… 果然,我真的发烧了,39℃。曚昽中,似乎看见了妈妈,她那样微笑地看着我,像小时候一样,我冲过去想抱住她,却发现她离我越来越远,快化成一个小点、消失不见了。我一直大声喊着:“妈妈!”可是她还是走了。突然,什么地到了我的手上,热热的、不、是烫的,那滴水是烫的,烧灼着我的心!那滴水,不是包含着母亲深深爱意的泪么!?
那泪从我的手心流到血液里,流到了我的心脏,烫烫的泪把我烫醒了,睁开眼,看到妈妈焦急的神情,轻轻地拿毛巾拭去我的汗,我轻轻地握住她的手,虚弱地说:“谢谢、妈妈!”妈妈笑着,那么美,那么甜,那是全世界最完美的笑容!曾经以为,是我的等待换来了母亲那美好的笑,而今才知道,是母亲的等待,无尽的思念才换回了我那早已生疏的亲情。让我知道,世上最不能忘记的,是哪浓厚额、深深的亲情。不论身在何方,总有一份感情在拉扯着你,一份亲情在等待着你。