等待作文
夏天,是春天的等待。秋天,是夏天的等待。冬天,是夏天的等待。而春天,则是秋天的等待。
春天,一个多么好听的名字!春天到了,万物复苏,到处,一副生机勃勃的样子。春天到了,冰化了。小河终于摆脱了冰的束缚,摇了摇她那柔美的身姿,开始欢快的唱起了歌:春风吹过,把正在睡觉的花草树木全都摇醒了,各种色彩斑斓的鲜花竞相开放,为那只有一点小绿苗的草地平添了不少色彩。大树挺了挺身子,好像在说:“今年我一定要更加努力,我要长得比去年更茂盛!”一阵风吹过,树底下的小草摆了摆身体,好像在点头表示赞许;
嘿!你看!各种五颜六色的蝴蝶在色彩缤纷的花丛里飞舞,像极了一个个五彩的小精灵在花丛里玩耍嬉戏。他们可真顽皮!不知不觉,已经过了两个半月了,春姑娘已经把所有的把戏都玩遍了,她非常无聊,她等待着夏的到来,看夏能玩出什么新花样。
春天过去了,她所期待的夏终于来临了。夏的脾气非常暴躁,而且比春姑娘顽皮多了!他总是把风刮的“呼呼”响,一些娇弱的花草被调皮的夏连根拔起,他们哭喊着救命,而夏却不理不采,甚至还露出了笑容;他总是把雨下得“啪啪”响,把一些新生的还很弱小的花草用那豆大的雨点全都砸烂了,它们非常伤心,它们期盼着秋能快点来到,把调皮的夏赶走;他还喜欢用雷电去打那些长得又大又高的树木,使他们着火。树在火中发出痛苦的呻吟,而夏却毫不理会树,继续用雷打。
终于,植物们忍无可忍,它们再也忍受不了夏欺负它们了。夏听后,非常伤心,想去和植物们道歉。植物们呢?当然不会原谅夏。夏后悔不已,他后悔自己干吗要对植物们这样呢?他等待着秋的到来。
夏走了,秋来了。植物们见秋来了,都笑得合不拢嘴,争先恐后的和秋讲述夏是怎样欺负它们的。秋听后,非常生气,她为有一个调皮的夏弟弟感到丢脸。她决定要补偿植物们。第二天一醒来,植物们惊喜地发现它们身上长满了大大小小的果实。它们好奇地问秋:“为什么我们会莫名其妙的长果实啊?自从人类污染土地以后,我们就从来没有长过果实。”秋只是笑了笑,不语。秋为自己完成了任务非常高兴,于是她期待着冬的到来。
秋走了,冬来了。她一来,就下起了鹅毛大雪。植物们依依不舍地说:“一年过得可真快啊!我们又得睡觉了,明年再见!”就这样,一年又过去了。冬等待着春,而植物们则等待着下一个轮回。唉,又是等待!