一天中午,我正要上床睡午觉,突然,听见有东西在书桌上七嘴八舌地谈话,我仔细一听,哦!原来是铅笔、橡皮、削笔刀、笔盒他们在谈话。我趴在床上,偷偷地听,只听见铅笔说:“我的小主把我用完后,就往桌子上一放就去玩,我的头发平平的,一点也不精神,我的头发平平的,秃秃的,一点也不好看,有时候,不小心把我摔到地上,摔得我浑身酸痛,把我的美丽的衣裳‘脱’掉,我变得非常地丑陋、难看。”
铅笔盒里的谈话
这时,橡皮接着铅笔的话说:“我们的小主人用过我后,就随便一扔,摔得我浑身都是大包,浑身是泥巴,也不给我打扫掉,唉――”
小削笔刀插话说:“小主人把我用过后,就往一个小黑角落里一扔,也不把我肚子里的垃圾清理掉,害得我天天咳嗽,呵……呵……”着说着,咳嗽就咳嗽起来了。
小铅笔盒听了他们的谈话,十分可怜地说:“你们也看看我的样子,我变得越来越脏,小主人也不管我,真是的。”
我听了他们的谈话,翻来覆去,怎么也睡不着,惭愧地低下了头。
以后,我做完作业,把铅笔削的尖尖的,把橡皮、削笔刀和笔盒打扫提干干净净。
一天中午,我又听到他们又聚在一起谈话,“我们的小主人对我们越来越好了……”我开心地笑了。