美丽的校园作文
我的校园在二十一小学。它虽然没有像二十小那样的草坪操场,没有许多双鱼乒乓球案,没有······但我却认为我们的校园朴实,纯洁,美丽。
刚一走进学校的大门,就会看见左右两边成排的教学楼,这是供我们学习的地方。南边的教学楼有5曾楼高,而北边的教学楼只有2曾楼高,他们相互呼应,是校园显得错落有致。
北边叫学楼旁边,有两个很漂亮的凉亭,这是供学生们休息,玩耍的地方。远看凉亭,仿佛一个小宫殿。红色的亭顶,微微翘起的四个听叫,使小亭显得既古朴又可爱。凉亭内的长廊两边又长长的座椅,上面透着一些花纹,很好看。座椅每隔一段距离就有一个红了圆柱,它支撑着廊顶,和红色的亭顶交相辉映,显得很有气势。
校园的西北角长这两棵松树,那两棵松树四季常青的站在那儿,像两个绿色的哨兵。每到秋天,其它树木落叶纷纷,同学们扫环境区时,总能扫出很多黄叶,唯独那两棵松树“脚”下干干净净,整整洁洁。
松树的两旁也就是校园的最西边的墙上画着一副很大的长城壁画,他生动的描绘出长城的情景,让我们对长城浮想联翩。长城壁画旁边的空的,是我们上体育课时经常踢球的地方,看球的同学总爱坐在长城壁画脚下的台阶上休息。
长城壁画的东边就是同学们最快乐的地方——操场。操场上有的同学打篮球,玩的津津有味;有的同学在跳绳,一次能跳好多下呢;有的同学在踢毽子,水平也很高。操场还是我们经常开大会,听广播的地方,用处真不小哇!
我爱我美丽的校园,我爱我欢乐的校园。