我的理想800字作文
人们常说:鸟要紧的是翅膀,人要紧的是理想。胸无理想,枉活一世。因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我的理想就是当一名辛勤的园丁—一名光荣的人民教师。
老师像蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那讲台上,把知识传播下去,,为国家培养了一批批优秀人才,使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事。那时,我觉得老师真伟大,什么都知晓,我就想:我长大了,我也要当一名老师,把我懂得都教给小朋友。慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,在伤心的事情都会简单起来,都会云消雾散。这更加坚定了我当老师的信念。
如果我当上了老师,登上那讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那是一件多么美好的事情啊!我会把我的学生当做我的孩子,像照顾自己的孩子一样照顾他们,教育他们。让他们从一个个真善美的小故事里领悟到人生的真谛。让他们从一个个含苞怒放的花苞中,感受到大自然的神奇。让他们从一个个英语单词中,感受到语言的神奇;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的神奇。当他们有所成就时,我会告诉他们“不要骄傲,一定要再接再厉,在以后的道路上继续努力”;当他们在成长的道上遇到困难而气馁时,我会告诉他们“不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利”。像当时老师教育我们一样教育我的孩子。把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。
当然,说空话是没有用的,只有为了理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀豋才会实现自己的理想,为了实现理想,加油!加油!。