我的理想800字作文
理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路; 理想是路,引你走到黎明……
五年前,刚刚迈入校园的我,总是用稚嫩而好奇的目光看那些大哥哥大姐姐们,不是因为他们的长相,也不是因为他们有什么文体专长。而是因为他们的脖子上戴着鲜艳的令人羡慕的红领巾。
老师告诉我们红领巾是少先队员的专有标志。当我听完时就涌出了想当少先队员的念头。那时身边的小朋友都以能加入少先队为自豪骄傲的美事,我也不例外。但当上少先队员后就知道了是多么辛苦了。“我只有上课认真,仔细完成老师布置的作业,考试考好,才有当上少先队员的机会。”这是我自己给自己定下的目标。当我戴上红领巾时,我感觉这一刻是多么辉煌的。“我成为少先队员了,我成功了。”为了当上少先队员我付出了许多许多。但有一次让我这个少先队员感到万分羞涩,那是四年级期中考试晚上:
那时王老师告诉我们了期中考试的成绩。我考的最差了。让我很是伤心。老师给我分析了错的原因:“太粗心,不认真,不仔细。”回家之后我真想痛痛快快的哭一场,但我是少先队员我不能哭。既然我错了下次就要仔细,在这里哭是没用的。少先队员是在空中翱翔的雄鹰,不想强大实力屈服。我们好比雏鹰不向困难低头。这次事例让我知道了要想成为一名光荣的少先队员,需要对自己真正地严格要求,一丝一毫都马虎放松不得。
人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。
我也这么认为:人与人真正的差距不是在身高与物质,而是在于内心深处的绽放的理想的花。
没有理想的人,无异于庸才;拥有理想的人,虽不算天才,但至少走出了天才的第一步。没有梦的人,没有完美的成功,因为他不知自己的成功是为了什么,为了谁;有梦的人,不但在心里有一份信念,有一点成功,而且是有目的的;这样的成功,便更有了自豪感。
我在努力,仅是为了自己的理想,自己的梦;我在努力仅是为了自己,为了自己!播种下自己的梦,不是浮烟的荣光,而是理想的责任,是梦的存在!理想,梦,似乎已为成功铺就了半壁道路,只要努力走好另一半的道路便行,理想就这样——
力量。
我始终告诉自己,这是我的理想,我的梦。是曾经在我心中泛滥绽放的理想,是至始至终不朽的梦。