我的理想500字作文
我的理想是一名白衣天使。
有了这个细想的原因并不受家庭的影响而是因为一次生病的经历,看见医生为那些病人尽心尽力的医治,相对家人一样的照顾,像对待知己一样的谈天说地。。。。。。我也看见医生在自己的岗位上是多么辛勤的工作。每逢春节大家吃团圆饭时,他们却不能回家,只能在医院里迎接病人的到来,好为他们排忧解难,此时此刻我认为这些白衣天使是多么伟大,因为他们的心已经战胜了自私,偏狭,狂妄等逐渐走向了伟大。
我深知,要想做一名医术高明,令人钦佩的医生,就必须掌握丰富的知识,具备良好的道德修养,为了实现这个理想,我要努力学习科学文化知识,刻苦钻研医学技术,与此同时还要培养我高尚的道德修养,只有这两者并驾齐驱,将来有一天才可以完成我的理想解救亿万人民的痛苦。我的宗旨是治病救人,救死扶伤。
我怀着理想踏上征程后,就一定会成功吗?不,更大的考验在等待着我:图中的每就会麻醉我们,秀丽的风光会引诱我们,高大的山川会阻碍我们,在这重重困难面前时坚持还是放弃全掌握我自己手里。因为我是强者,所以从现在开始,为自己的理想进发。