我的理想500字作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想。或许是一名救死扶伤的医生,或许是一名浪漫飘逸的诗人……但我的理想是当一名优秀的翻译家。
我从小就对日文有兴趣,而且也在收身边的人的影响,所以,下定决心去做翻译家。小时候,妈妈把我送往日语补习班去学习。当我想到向别人用日语打招呼时,我都会幻想当一名翻译家是多么荣幸啊!作为一名中国人,到国外去用日语向别人打招呼,与别人对话,施展自己的才华,扩大自己的智力空间,该多自豪啊!从这以后,我就下定决心要当一名翻译家。不知是谁看透了我的心思,渐渐地,从远方传来一个声音:“想当一名翻译家吗?想做一名怎样的翻译家呢?”于是,我又进入沉思状态:是啊!我想做一名怎样的翻译家呢?
于是,我开始努力的去实现我自己的理想。
我先要好好学习日文,打好功底,将来考上外语学院。考上外语学院后,加倍努力,抓好专业课,让自己的日文更上一层楼。当然,这项工作如果只懂中、日,两种语言,是远远不够的,还要学习其他国家的语言。如:德语、韩语、俄语、法语和日语等多种语言,要门门语言都精通。 所以在现在我要好好学习语文和日语这2个学科,在课余时间找一些关于学习外语的资料,努力学习,不懂的地方可以问老师,也可以在网上找找知道会了为止。
有了这个理想,就要努力奋斗,从现在起,我要向这个目标进攻。世上无难事,只怕有心人!我相信我一定会实现这个理想的!加油!