梦想的400字作文
我的名字叫许琦。我有一双水灵灵的大眼睛,瓜子脸,灵敏的耳朵,又弯又长的黑头发,还有那不起眼的小鼻子;我的个子不高,还特别爱笑,笑起来很甜很可爱,我不但是个爱看书的孩子,还是个爱画画的孩子。
一次,妈妈答应我星期六下午带我去书店看书。但是家中有客人,父母都在陪着客人聊天。我看见时间已经到了,就提醒妈妈说:“妈妈,是时候去书店了。我们走吧!”“不行,没看见我很忙吗?”我忍不住大哭起来。“孩子,不要哭,很吵呀。”我脑子一动,有了。“若不带我去看书,我就继续哭!”妈妈很无奈,终于答应了我。
来到了书店,我的眼睛紧紧地盯着一本本迷人的书。我拿起书静静地读着,书中的人物和精彩的内容太吸引人了,我沉浸在书中,一看就一个多小时。爸爸带着弟弟来了,“再让我看完这一本。”一会儿,爸爸和弟弟又来了,我又说了同一句话。就这样,我就看了一个下午,最后恋恋不舍地走了。当时,我就想着:长大了我要当一个作家,像其他叔叔阿姨那样写出好看的书。
呀!别忘了画画也是我的最爱。平时,我一有空就拿起笔来画画,就连睡觉前的时间都不放过!我经常一边画着画一边看着书。我的画画得还很棒呢!还有作品获奖了呢!同学们总是戏称我为快乐的“小画家”,我的愿望是将来画出很多很有趣的漫画书给小朋友们看。
我的梦想还有很多。我——就是这样一个充满梦想的小女孩。我想,通过努力,我的梦想一定能成真。