我学会了500字作文
平时我最喜欢穿牛仔裤,但我从来不洗,都是妈妈帮我洗。今天是星期六,妈妈上班前交给我了一个任务,要我自己洗裤子。我以为洗裤子很简单,于是就爽快地答应了。妈妈上班去了,我先在盆里放了水,然后兑上洗衣粉,把刚换下的牛仔裤放进水里就开始洗了。牛仔裤浸了水就变硬了,搓起来还真费劲,我这里搓一下,那里揉一下,很快就洗好了。到漂洗的时候,我随便乱揉了几下,拧了拧水就把裤子晒了起来。
心里得意地想:“哼,原来洗裤子也不难嘛,轻轻松松也就搞定了!”妈妈下班回来了,我边看着电视心里边期待着妈妈的褒奖,谁知妈妈看了看我晒着的裤子,却皱着眉头说:“哎呀!你这裤子是怎么洗的?你看这里……这里……还有这里你都没洗干净呢!”听了妈妈的话我一下子像泄了气的皮球,又沮丧、又着急,连忙说:“那要我怎么洗呢?”妈妈看我很着急的样子,笑了笑说:“没关系,做什么事都有第一次。这次没洗干净,咱们再洗一遍。来,我教你怎么洗。”妈妈取下了晒着的牛仔裤,边示范边对我说:“洗裤子是有诀窍的。
首先,你得先兑好洗衣粉水,把裤子放进去泡一会儿,这样就容易洗干净了;然后用手按顺序搓洗,裤子最脏的部份是膝盖、大腿和臀部,这些地方要多搓洗几下;漂洗的时候也要这样,直到漂出的水变清了才算干净。”我按照妈妈说的方法认真洗了一遍,结果真的比上次干净多了!
今天我学会了洗裤子,虽然有点辛苦,但是我很开心,因为我又掌握了一种小小的本领。同学们,你现在会洗自己的裤子了吗?