第一次800字作文
从前,我一直留着那短短的娃娃头,一脸可爱的样子,拉着妈妈的手,走在大街上,谁看了都说我是乖乖女,而我也顺其自然,不会改变,不想改变,更不敢改变。我以为,我会一直这样,以这淑女的性格将这一生走完。
偶有一次,它改变了我,使我这个淑女改变了。
看着班上的男孩、女孩们拍着篮球,篮球摩术般在他(她)们手里转来转出,他们一个优美的姿态、漂亮的弧线,球在球筐檐上转了两圈__进了!场上的男生、女生兴奋不已。“真的那么好玩吗?挺吓人的!”我不懂这其中的自由、刺激,不经意地问了一句。在我看来,只要能在这里静坐观战,就足够了。
那次,女生里少个人,“小郑,凑个数吧?”“我?”我用手指了指自己的鼻子,她们点点头,那好吧,上就上!我被分配到甲队里。我的任务很少,大半场的时间过去了,我没碰过一次球,我象个围观的人儿站在一边,看着黄黄的蓝球,看着奔跑的人儿,我没有进入角色,没让心随着动起来。正当我无所事事时,被对方的三个队员围住的队友王雅馨传给我球,“郑!”她叫着,我回头一看,一个桔黄的篮球已从地上弹起,正将投入我的怀抱,我下意识的接住了这个突如其来的篮球。当我双手接住篮球的那一瞬间,我感到一种莫名其妙的紧张,从手指贯穿心头,直到大脑。我看对方正向我跑来,在不远处,队友正向我招手,我扬起双手,将蓝球举过头顶,积蓄着力量,“传!”我在心底喊着,球终于传给了队友。那一刻我感到无比地轻松、自由、爽快,在那一瞬间,我发现内心有一种力量,在发展,跑遍全身,那就是改变吗……
这就是我第一次改变,经过以后的变化,我成了现在的样子——短短不齐的头发,蓝球场上闪烁的身影,一脸的快乐、兴奋。我永远难忘那第一次的改变。