第一次800字作文
周末过得可真快啊!转眼间,星期天到了,又该回校艰难地奋斗了。4点半,吃完饭后,收拾好东西。就要和亲亲爱爱的爷爷奶奶,弟弟妹妹“Bye-bye”了!
我背着书包,左手拎着一袋吃的,右手提着一袋用的。在文明路等“朝思暮想”的88路公交车。5点钟,正是乘坐88路的高峰期。车站上已经是“人山人海”了。只听有人喊:“88路来了!”大家生怕坐不上似的,像一群饿狼争先恐后的抢食吃。还好,我个头小,挤上了88路车。本人有个习惯,上车站好后先摸一下拉链是否拉好。咦?今天怎么这么怪,拉链怎么拉得这么下,平常最长也不超过一寸啊!忽然,我脑袋了产生一个不祥之兆,莫非……我心里不禁一颤,千万不要这样,我在心里默默地祈祷着。我往口袋里一看,天啊!钱包不在了,饭卡还在里面,我往四处瞧了瞧!怎么看谁都像小偷。由于本人性格问题,我不敢告诉司机,怕又惹出一大堆麻烦事。我不敢吱声,真是哑巴吃黄连------有苦说不出。我想:今天我怎么这么倒霉!这可以说是我生平中第一次被盗,平常都能化险为夷!比如说,一边看书一边过马路,都没被车撞,东西丢了,三五天后它又会出现在你面前……还好!我是不幸中的万幸,手机没丢,包包里手机最值钱,接着到饭卡,最后才到钱包,钱包里50元都没到,小偷偷我一穷人的钱包真是白费心机。
糟了!我想起来了,钱包里有一张建设银行的卡,卡里有800元,完了完了,彻底完了!我往四周看了看,觉得一个染了一头黄头发的人最像小偷,我要是有孙悟空的火眼金睛该多好啊!我怎么被盗眼里出小偷啊!这时,我想起几年前看的新闻,讲一些人是密码高手。三下两下按出密码,把钱全部取走。要是这小偷是一个密码高手,那800元就和我永别了。我打电话给奶奶,我心里好害怕,奶奶肯定要把我骂个半死。“喂,奶奶,我……”讲着讲着,我便要哭起来了。“你到底怎么了?”“我,555,奶奶,我的钱包被人偷了!你叫爷爷赶快到楼下银行挂失……”
我在车上一直哭,哪还管它失不失颜面。我越想越伤心,800元对我来说是一款巨额,我的压岁钱好不容易才有这么多,现在长大了,明年不知还能不能得到这么多钱。这是第一次被偷,我更希望这是最后一次。
后面800元没丢,挂失挺麻烦的。我吸取教训,以后要看好自己的财物,特别是在人多的地方。