星期天,我看见一个小孩子在吃饭的时候,用一次性筷子来玩,一下子折断了几十个筷子,把筷子弄了一地,我看了十分生气,这一次性筷子本身就是用树木做的,这树木是保护我们的卫士,离开了树木就没有了空气,如果每人都用和浪费,树木越来越少,没有了树就没有了许多我们日常生活中必须的东西。
我有时也会浪费东西,有时纸张没有用,就把纸给扔了。又一次我做梦,梦见:在一个花团锦簇的森林里有着上万课大树,和几千课小树组成,鸟儿在枝头歌唱,十几只松鼠,抱着松果,在树枝上边吃边听,但是森林在减少,有许多人在砍伐树木,动物们无家可归了,它们走啊走,终于走到了另一片绿色的树林,可是那里也有人在砍树,几个豹受不了了,就冲上去,砍树的人马上跳着跑着的跑出了森林,没几天他们竟又来了,还带着枪,豹子们又冲了上去,可没有一个豹子回来,全部被**打死了,动物们又离开了,来到山腰上,有一个很大的洞,里面有泉水,有不少的野草,动物们把洞堵上,出去找吃的时候才把洞打开,就这样天天的等着森林复原。
我惊醒了,从那以后,我下定决心,要做一个好孩子,一不浪费纸,不浪费水,不浪费我们有限的资源的好孩子,让我们共创绿色的家园。