母亲400字作文
啊!我亲爱的祖国,您不愧为一国之母,您总是在灾难降临的时候,用自己宽广的怀抱紧紧拥抱着您的儿女子孙,您沥尽心血孕育了我们中国民族五千多年的古国文化,并用您的全部精力哺育着您的子孙后代。
祖国,我为您骄傲!因为您的伟大坚强! 在我的心中一直有一个谜,我一直想不明白您是以何种自强和自信鼓起勇气建立了中华民族五千年的光辉历史,虽然我想不到那时的您经历了多少考验和磨难,但是我想如果没有钢铁一样的坚强意志,您的历史不会如此的辉煌,您的成就不会这般耀眼。
祖国,我为您骄傲!因为您宽广博大! 黄河、长江、扬子江、长城、秦始皇兵马俑……您拥有的财富是如此的丰厚,您拥有的儿女子孙是这般聪慧。我为您骄傲,不仅仅因为您拥有光辉的历史,更因为您的子孙后代在不断的创造世界奇迹……神州七号的成功发射、鸟巢的胜利完工。我真为你您骄傲!
祖国,您的坚强、伟大、博爱是诗人皆知的,也在每一个中华儿女的血液里流淌。在2008年5月12日14时28分的这一刻,尽管您的身体也是到处伤痕累累,您的儿女遭受了历史罕见的灾难,您的儿女在呼喊,在哭泣。但也就是在那一刻,我突然明白了,灾难有多大您就有多坚强,多伟大。您体现出来的博爱和慈祥才更加令我钦佩,也让我为拥有您这样的母亲而骄傲。