母亲400字作文
亲爱的同学们:大家好!
祖国,是中华民族的伟大母亲。翻开一张张旧纸发黄的历史,一幕幕充满耻辱的历史尽在眼底。英法联军一把火烧毁了那美丽辉煌的圆明园,清政府却在一旁眼睁睁地看着;日本侵略军大胆侵占我国的华北地区,想让我们如此坚强的中国人就此屈服,没那么容易!
中国人是不会投降的!中华儿女英勇而出,鞠躬尽瘁报效祖国:爱国诗人屈原忧国忧民;抗日英雄赵一曼为了保守秘密,英勇牺牲。难道我们不应该为他们感到骄傲吗?
光阴似箭,如今的中国已经以崭新的面貌站立在世界的东方,再也不是“东亚病夫”。中国有如今伟大的成绩,我们这些年轻人则不应该忘记历史。为了中华民族的伟大复苏,责无旁贷!
“少年强,则国强;少年富,则国富。”我们不但为祖国母亲倍感自豪,而且要为祖国的建设出一分力量!毋庸置疑,我们这些祖国未来接班人,肩负重担,义不容辞,任重道远。今天我们是祖国的希望,明天我们是祖国的栋梁!
加油,为祖国的未来出自己一分力量吧!让我们自豪地喊叫:“我自豪,我的母亲!”