难忘的第一次500字作文
在生活中,有我快乐的一面,有生气的一面,有伤心的一面,但使我难忘的第一次,这一面却使我难以忘怀——胆怯的一面。
那是在一个寒冷的冬天的一个晚上,学校老师要求家长给我们听写生字,这可把我给难倒了,从小跟着奶奶生活的我,还是第一次碰到这样的情况,奶奶又不识字,音又不准,妹妹才四岁大。我只好装着胆子,到像个比较远的姐姐家去,找人帮忙了。我带上了袋子,刚走出门,一阵风吹来,一直从裤脚转出一领,我不经抖了两下,我慢慢的走着,抱紧着袋子。
晚上的小巷里空无一人,静悄悄的,竖立在水泥电柱上的路灯的方式一片黑暗,看不见任何东西,走到小巷的十字路口时,横七竖八的小路交错着,天上的风儿却“呼呼”的叫着,放肆的在空中飞回旋着。当我才刚刚走到二分之一的路途中,在拐弯处,突然,停住了脚步,生怕后面有一个“鬼”,我的心跳加速了,四周无声无息,只听见自己“扑通,扑通”的心跳声。我不是的回头看着四周的动静。手用力抓着袋子,抱在胸前。
突然,我想起了奶奶常对我们小孩子说的话:世界上更本就没有什么“鬼”,那只是你们小孩子的幻觉,在这种情况下,应该勇敢起来!”由此,我又想到了爱迪生,他也是经过了无数实验与研究才造出来了电灯,这种坚持不懈的精神,难道就不值得我们去学习吗?想到这里,我激励自己一定要克服胆怯的我,我勇敢的跨着大步子向前方走去,到了姐姐家,听写完了生字,我将不会再想第一次那样,将勇敢的面对困难!
这真是难忘的“第一次”,使我明白了一个道理:人面对困难和恐惧的时候,不能退缩,而是应该勇敢的去抵抗,要在困难中看到勇气和光明。我将铭记在心!