难忘的第一次500字作文
每个人都有刻骨铭心的第一次,比如第一次做饭,第一次游玩,第一次写字但让我记忆深刻的是我第一次养了一只小动物它是只可爱的小狗。
事情发生在三年前。那天下着毛毛细雨,一位阿姨送给了我一只小狗。它的毛是棕色的,两只眼睛注视着我。像我不停地摆动尾巴。我一兴奋便忘记了家里不适合养小动物,就把它带回了家。他在我怀里,我生怕他淋湿了,用毛巾盖在他身上。终于到家了,我找了个纸箱,把毯子和不要的裤子垫在里面,不要让小狗冻着了。妈妈回来了,我上去迎接,小狗尾随我。妈妈见小狗便问我:这小狗哪来的?我支支吾吾地说:那个,我呃,一个阿姨送给我的。妈妈说:哎,算了。这只小狗太可怜了,今天又在下雨,算了过几天送走。于是,小狗就暂住在我家了。晚上,外面下起了雷雨,小狗蜷缩在窝里。我去看他时它在不停地嗥叫这。不是还发出几声呻吟。我躺在床上,小狗的叫声一直萦绕在我的耳边,我想大概是它饿了吧?于是拿肉给它吃,可它不要吃。我不知所措地坐在沙发上。小狗喜欢吃什么呢?小狗啊,对了!小狗要喝奶。我连忙把牛奶倒到了小盆子里给小狗喝。小狗津津有味地喝起了奶,朝我摇了摇尾巴,蹭了蹭我的脚,我开心极了!哪种喜悦和怜爱的感觉涌上了心头。
可是那只小狗三天后被妈妈送走了,我伤心极了!和妈妈赌气了好几天。现在还特别怀念那只可爱的小狗我的第一次养动物记。