梅花作文
梅花虽然没有玫瑰那么娇贵,没有荷花那么典雅,但她具有与众不同、坚强不屈的高尚精神!
春姑娘悄然降临人间,冬爷爷难以割舍对人间留恋的感情,在春姑娘的再三劝说下,他依依不舍地回到了时光老人的怀抱。人间还留下了冬爷爷的一丝寒意,梅花却已早早地早傲雪中竞相怒放。白的如雪般晶莹,粉的像霞般优雅,红的似火般热烈……尽情展示自己的风采,奏响了春之序曲。梅花不畏严寒、傲霜斗雪的精神使她显得格外清雅高洁。
爸爸很敬佩梅花那种高尚的品格,因此,在家中培植了几盆梅花。有一天,爸爸又在花前发呆了,还不时地嘀咕着什么。“爸爸,你在干嘛?”我好奇地问道。爸爸和蔼地对我说:“孩子,你可知道,这梅花不但是我们中华民族的象征,而且是我们人类学习的榜样。梅花不像桃花、菊花等在气候温和的季节开放,而是在寒风凛冽的严冬中怒放,点缀了宁静的冬天。”我若有所悟地说:“那么,我也应该学习她那不怕困难,迎难而上的坚强品质,越是在艰难、恶劣的环境,越要有所作为,为他人默默奉献,对吗?”爸爸赞许地点了点头。
梅花不但仪表美,而且品质更美。希望我们每个人从小就要做一个像梅花那样具有高尚品质的人。