国庆期间,我们一家人去清远旅游。 我和弟弟一上车就开始吃面包。
中午,我们来到清远,吃了这里最出名的鸡。然后,我们就去看古墓。古墓门口有许多奇形怪状的石头,有像大象的,有像猩猩的,有像乌龟的。
进了古墓,里面有一条小河,河水很清,哗哗地流着。在这里面,感觉很凉,也有点阴森可怕。幸亏里面有很多五颜六色的灯,看到了许多奇异的景象,才不那么可怕。 晚上,我们去看篝火晚会。好多的人哪,围着篝火玩耍。会场里最吸引我的,是卖玩具的地方,我和弟弟每人买了一把宝剑,他买的是太极宝剑,我买的是尚方宝剑,我们拿着剑就比划起来,真好玩。
看完了篝火晚会,我们就回酒店洗澡睡觉。明天还要玩呢!
星期六,我和妈妈去乡下外婆家。
走到乡下,哇!田里到处是金黄金黄的油菜花。它们排着整齐的队伍,比我们小朋友的路队还整齐呢!有好几只蝴蝶在花丛中飞来飞去,我用手去抓它,它调皮地飞走了,害得我抓了一手的黄花粉。
我还看见很多绿绿的也排着队,妈妈说那是蚕豆。它开的花更滑稽,有点像白的蝴蝶,还有点黑的斑点。乡下的田野真象一幅美丽的画啊!
走进了小梅沙,那里有许多人在游泳。灿烂的太阳照着金灿灿的沙滩、碧绿的海水。当跑进大海的拥抱时,你会觉得那海很宽阔,海的远边有一些连绵不断的山。在海里遨游时,你会感觉那山和海连接在一起…… 听到那波浪的声音了吗?那是一个海中跳跃愤怒的狮子,沙滩有很多贝壳,各式各样的颜色,你看了绝对不会放过的,一不小心掉进水里,闭气在水里面遨游,什么都没有、荒芜一片,起来的时候,波浪又来了,小心吃到咸水哦!
那波浪又来了,波浪把给卷起来,想在飞似的真舒服。 太阳快要落山的,那是最美的时刻,水如同大大的红苹果红,“苹果”越来越小。接着,太阳就落山了,天变暗了,水也变色了,从蓝变到黑。起来后,你耳边还会响波浪的声音。此时,心还在荡漾着。
走进了小梅沙,那里有许多人在游泳。灿烂的太阳照着金灿灿的沙滩、碧绿的海水。当跑进大海的拥抱时,你会觉得那海很宽阔,海的远边有一些连绵不断的山。
在海里遨游时,你会感觉那山和海连接在一起…… 听到那波浪的声音了吗?那是一个海中跳跃愤怒的狮子,沙滩有很多贝壳,各式各样的颜色,你看了绝对不会放过的,一不小心掉进水里,闭气在水里面遨游,什么都没有、荒芜一片,起来的时候,波浪又来了,小心吃到咸水哦!那波浪又来了,波浪把给卷起来,想在飞似的真舒服。 太阳快要落山的,那是最美的时刻,水如同大大的红苹果红,“苹果”越来越小。
接着,太阳就落山了,天变暗了,水也变色了,从蓝变到黑。起来后,你耳边还会响波浪的声音。此时,心还在荡漾着。
今天天气格外晴朗,我和爸爸、妈妈怀着愉快的心情来到了动物园。
这里的动物真多,有骆驼、有梅花鹿、有狐狸、还有狗熊和猴子等等。但我最喜欢的是猴山上的猴子。它们在山上灵活地跑来跑去,互相追逐打闹嬉戏。只见它们一会儿搔搔后脑,一会儿翻翻皮毛,像捉到虱子似的往嘴里送。
听说,猴子这种动物并不是吃虱子,而是将皮肤分泌出来的盐粒吃回去,用来补充身体所需要的盐分。猴子是一种顽皮的小动物,它那玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发光的圆眼睛,一身灰褐色的毛,好像穿着一件毛皮大衣。嘴向外凸起,就像和尚敲的木鱼儿。它的尾巴总是卷着,显得格外顽皮。我看到猴子很可爱,于是就把一粒糖果扔给它,想不到他很敏捷地接住了,而且把糖果纸剥了再吃,猴子吃东西还真可爱呢!
这些各种各样的动物看得我真有点依依不舍、流连忘返了。