秋天的校园400字作文
秋天来了,一个五彩缤纷的季节到了,淘气的秋姑娘带着她神奇的画笔,跳着轻盈的舞姿,来到我们美丽的校园。
走进学校,映入眼帘的是我们红绿相间的塑胶跑道。跑道的两侧有两排花草树木,左边有一排不知名的树,当秋风吹过时,一排的树的叶子在空中飘荡,像长发飘飘的金发少女。当大风吹过时,金色的树叶纷纷落下,像金色的蝴蝶翩翩飞舞,落到地上变成了又香又松又软的金色地毯。
跑道的右侧有两棵不知名的树。它们一年四季都四季长青,当秋雨下过,它们显得更加翠绿。当出太阳时,温和的阳光照在晶莹剔透的水珠上,就像一颗颗晶莹的宝石。两颗不知名的大树后面是用水泥砌成的“矮围墙”,“矮围墙”里有一棵棵不知名的矮树,有深红的、翠绿的和深绿的。秋天里,它们的叶子也开始变黄,当下过雨后,你会看到被雨点打下的叶子落在土上,像铺了一层金子。
跑道的前面就是花圃了。花圃里有一些不知名的矮树凑成了美丽的图案,不过秋天来了,原本这不同颜色形成的树木全都变成了金色的,形成了一个大长方形。在树木的下面有许多野菊花,它们黄的似金,白的如雪。粉的似霞······它们的形状不相同,有的像爷爷的胡子,有的像小碗,美丽极了。
花圃前方是高大的教学楼,教学楼的东南方向有升旗台,教学楼的后面有几棵四季长青的树,秋风吹来,绿色的叶子被吹下来,像一只绿色的小船在空中飘荡,美丽极了。
下课时,同学们有的在打篮球,有的在跳绳,有的在采集标本······
这就是我的校园,秋天的校园。