秋天的校园400字作文
不知不觉地,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到了我们身边。
太阳已经不是夏天的那个大火球,炙热的烘烤着大地;而变成了一个硕大的甜橙,散着几缕柔和的光芒。树有的变黄了,但大部分还是翠绿色的,显得郁郁葱葱。阵阵微风吹过枝头,树叶“沙沙”作响。
转头向旁边看去,顿时眼前一亮:几枝牵牛花竟然还攀附在栏杆上,有紫的、白的。它们隐藏在深绿色的叶片里,不仔细看,根本发现不了。花坛里,月季还在开放。有粉的、白的和红的。看到花,我心中充满了喜悦。 一低头,发现地上盖满了花色的落叶,像一块巨大的地毯,其中还有一些绿色的小草从缝隙中探出头来,给“地毯”加上了美丽的花纹。 风是最平常的,时刻陪伴在我们身边:没有春风的温暖,没有夏天的闷热,更没有冬风的凛冽。
时而凉丝丝,轻悄悄,拂过我的脸颊;时而用力猛扑过来,带着些泥土、灰尘、树叶和清香。 这时,不知是谁叫了一声:“柿子!”我们闻声转过头去,只见一棵大树上,挂满了灯笼般的小柿子。它们藏在树枝和叶片间,只露出一点头儿,像是在和我们捉迷藏。我看着黄澄澄的柿子,垂涎欲滴,真想马上摘下来尝尝鲜,可惜树太高了,摘不到它。 我爱校园的秋天!