我的家乡作文
6月25日星期一天气晴
我的家乡在浙江江山,这是一个美丽富饶的地方。
这里的物产可丰富了!光是茶叶就有乌龙茶、绿牡丹、白毛尖。我爸爸说这些都是上等的好茶,喝起来可有味了。还有大白鹅,红红的顶,肥肥胖胖的,它的羽毛可以做成羽绒服,穿在身上很暖和,它的肉更是鲜美,所以它为我们家乡赢得了“白鹅之乡”的美称。还有猕猴桃,吃起来甜甜的,听说还能治病呢。而且我家乡的蜂蜜、白毛乌骨鸡也是远近闻名。
这里的风景也很优美!有著名旅游家徐霞客称赞过的“江郎山”,有黄巢带兵打过仗的“仙霞关”。还有碧波荡漾的“月亮湖”,我爸爸妈妈还带我去那里划过船哩。再有学校经常带我们去春游的“须江公园”,那里的猴子既调皮又可爱,我最喜欢了。
我爱我的家乡!如果有机会,你也来玩吧,肯定会喜欢这里的。