刚放学回家,就接到爸爸的电话,说今晚公司有贵客,晚饭他不回来吃了,让我去叫外卖。谁让妈妈出差在外呢。我闷闷不乐的打开书包,做起了作业。“当……当……”时钟敲响了,肚子也饿了,我的钱早已被妈妈藏了起来。又急又饿,不争气的眼泪就掉了下来。“咚咚咚,咚咚咚”有人敲门,原来是对面的女孩丽丽。“怎么了?”丽丽问。我把事情的经过和她说了一遍。丽丽不由分说,拉起我就走。走进她家,一阵菜香迎面而来,我一下子吃了2碗。
这时,我注意到了丽丽,“你怎么不吃啊?”我不好意思地问。她没说什么,立刻把我带到了她的房间。“哇,”我大声赞叹,“好漂亮的千纸鹤啊!”这么多的千纸鹤,大大小小,颜色不一,挂满了整个房间。“这是你折的吗?,为什么着么多?”我睁大好奇的眼睛问。“是,我打我的心愿藏在千纸鹤里,过几天妈妈来看我时,我把他们送给妈妈,妈妈知道了我的心愿,就会回家了。”丽丽难过的说。原来如此!