我的故乡500字作文
我的故乡哈尔滨是个美丽的城市。春天,美丽的丁香花漫山遍野地开了,一阵阵春风吹过,使人感到心情愉快。夏天,一丛丛的野花鲜艳无比,野草绿油油的,使人陶醉在其中。如果你去松花江游泳,就会看到蓝蓝的天,碧绿的水,那儿,真美。秋天,到太阳岛游玩是最好不过的了,因为那里红叶黄叶和绿松针色彩缤纷,五颜六色,神奇无比,一片美丽的景色。还有不计其数的好玩的东西。有蘑菇、野果、天牛、蚂蚱、大蜘蛛┄┄等等,如果你幸运的话还能看到刺猬和野兔呢!
此地还有世界上独一无二的东北虎园林呢!冬天,你到了哈尔滨而没去冰雪大世界,那就太可惜了。那里有冰宫、冰滑梯、冰雕、冰屋、雪人、雪宫,可以玩冰尜、滑雪橇、滑雪、滑冰,可好玩了!尤其是滑雪橇的时候,坐在雪橇上,手拿两根铁钎,用力一撑,雪橇就飞快的跑了起来,越滑越快,太高兴了。滑雪只要穿双滑雪鞋手拿撑杆就可以了。从高处向下滑下来,耳边寒风作响,真刺激。滑冰场上滑冰的人像小燕子一样在冰湖上飞来飞去。同学们打雪仗的时候更是有意思极了,三五成群互相追逐嬉戏,直到玩得手发胀,脚发麻,脸蛋通红才肯罢休。大家堆雪人更好玩,大家做完雪人的身子开始做手什么的。手是树枝,眼是扣子,帽子是小桶,鼻子是萝卜,可滑稽了。
下雪了,雪花漫天飞舞,外面的男人都变成了老爷爷,女人都变成了老奶奶,就连我也变成了雪娃娃。树变白了,地也白了,房盖也变白了。变成了雪的世界。小朋友们,你们要去哈尔滨,可一定要穿好厚厚的棉衣小心着凉呀!