第一次作文
今天早上,我妈妈交给了我一个任务,就是从集市上买一把刷子。那时我没有十岁,我一下子惊了。我心里想:我还没有十岁,就要去集市买刷子。
我二话不说,就骑上车子,赶往集市。那时我己经会骑车子了。经历几十分钟的奔波终于到了集市,我家离集市有6里地这么远。我在集市里徘徊,看看有没有刷子的摊子,我左顾右盼终于看到了卖刷子的摊子。卖主是个老爷爷,我说道:“老爷爷,有没有刷子?”老爷爷问:“小朋友,你要什么色的刷子啊?”我说:“我要红色。”老爷爷就去拿红色刷子,我把口袋里的钱拿出来,我脸红了,我又问:“老爷爷这把刷子多少钱?”老爷也笑着说:“不贵,只要一元。”我口袋了只有五毛钱真么办啊?我红着脸对老爷爷说:“我这只有五毛钱,可不可以卖给我啊?"老爷爷笑着说:“没事,卖给你吧!你可要经常到我这来买东西啊?”我说:“哎,我一定经常到这来买东西。”
在回家的路上,我在想,人生的路上有很多次尝试。我这一次是我第一次讨价还价,好高兴哦!!!