生命作文
我常常想,生命是什么呢?
仙人掌生活在极度缺水的沙漠中,可是它生长的却是那么蓬勃,这是为什么呢?因为仙人掌把它的根深深地扎入沙土中去,而且它把自己的一片片叶子变成了一根根小刺,这样可以减少水分的流失。为了生存,它成为了一种充满智慧的植物。
植物尚且如此,何况人呢?这不仅使我想起在“5。12”汶川大地震,想起在这次震惊世界的大地震中所展示出的生命的奇迹。敬爱的老师张开自己的臂膀,为四名学生支撑起生命的天空,正如这位老师在诗中所写:摘下我的翅膀,放飞你的理想。老师用自己的行为诠释了生命的真谛。当生命探测仪再一次在废墟中发现生命的迹象时,我再一次被深深地打动了。死去的母亲双膝跪地,上身弓起,用自己的胸膛为孩子撑起了生的希望,“我的宝贝,如果你还活着,记住妈妈永远爱你!”这最后的短信是妈妈留给孩子最后的,也是最珍贵的礼物——生命。
无情的灾难夺走了近十万人的生命,在人们感叹生命的脆弱和渺小时,废墟中的人们却用顽强的生命力一次又一次地改写着生命极限的纪录。四十几个小时、七十几个小时、一百多个小时、二百多个小时……从几岁的娃娃到白发须眉的老人,从身强体壮的青年到行动不便的孕妇,随着一朵朵的生命之花在废墟上不断绽放,我再一次感受到了生命的伟大,人类用自己的力量谱写出生命的新篇章。
我终于明白了生命是什么?生命就是一种求生的欲望,是一种积极进取的精神。生命对每一个人只有一次,让我们的生命之花绽放得更加绚丽多彩,让我们拥有更加灿烂的人生!