成功作文
成功之母?那当然是“失败”。错!这一题的答案不止一个。
说虚心是成功之母,行吗?行!——
我想各位读者都深有体会。你如果单单因为一张试卷考得好,而不听课、不复习、不预习。那好成绩必定短暂。若虚心对待,仍像平常一样,那便会成功。听课预习能使成绩提高,复习、“温故而知新”那样能使好成绩变长久。所以说虚心是成功知母,不假。
说成功是成功之母,行吗?行!——
怎么不行呢?鸡下蛋生的就是鸡嘛。人的争强好胜心强,成功一次,自然仍想成功。这样便有了动力,为了再一次成功,便会在成功的那方面继续刻苦钻研。现在想想说成功是成功之母又有何不可?
说知己知彼是成功之母,行吗?行!——
古人云:知己知彼,方能百战不殆。了解对手的实力,再利用天时地利和对战策略。这样怎能不成功。
说……
好了!不是说答案无限了吗?只要你认为它是,那它就是!