我的发现200字作文
我有两颗吸铁石,我发现了它们的小秘密。第一个小秘密是,它们能在沙土中吸非常小的铁屑。我问爸爸它们能不能在水里吸引铁屑?爸爸告诉我,你可以做一个小实验就知道了,我端来一盆水,在水中放入铁屑,然后放入吸铁石,结果把铁屑在水中吸引了。我知道了结果,我十分高兴!
第二个小发现是,它们有时会排斥,不能连在一起;有时可以吸引到一起。我问爸爸为什么?爸爸给我讲了原因,听了以后,我说能不能这样理解,它们都有两个手,一个手是A,一个手是B。当A和B,B和A时,它们就会吸引;当A和A,B和B时,它们就会排斥。爸爸听后,说我理解的非常好。
我为自己能够发现这些小秘密,感到十分的自豪!