我记得我五岁时,我来到外婆家,外婆告诉我她家的大狗生宝宝了,我赶紧跑到院子里一看,哇!那么多小狗,有两只白色的,三只黑色的,还有一只黑白相间的小花狗。它们卧在大狗下面吃奶,那些白狗和黑狗吃饱后去睡觉了,只有小花狗在院子里跑步做运动,当我走过去想抱它时,它就对着我旺旺大叫,它想把睡着的大狗叫醒,结果我没抱到小花狗。不过我不会就此罢休的,
到了晚上等狗狗们都睡着后,我悄悄地来到狗窝前,抚摸着小花狗羽毛般的绒毛,刚想把它抱起来时,大狗醒了,我赶紧把小花狗抱起就跑,大狗就一直追,我最后不得不把小狗放下来,大狗对着小花狗舔了又舔,然后带着它回狗窝安心的睡觉去了。这次我虽然没有抱成小狗,可是我还是很高兴。