冬爷爷带着北风弟弟和雪花姐姐来了!他们来给孩子们送欢乐来了。看着窗外飞雪,我想起了在去年冬雪里堆雪人、打雪仗的一件趣事。
那天,大朵大朵的雪花像无数的空降兵从天而降,我特别的兴奋,因为在我的记忆力还没见过下这么大的雪,现在我终于有机会可以尽情的和漫天飞舞的雪花、铺天盖地的积雪亲密的接触了。
冬爷爷和雪花姐姐带着我和爸爸、妈妈、哥哥还有伯伯坐着北风轿车来到湖边,那湖水在皑皑白雪的映衬下显得格外平静。我在那里玩的可欢了!快,快!堆个雪人吧!!没一会儿我们就堆好啦,我高兴地一蹦三尺高,再仔细的瞧一瞧,他尖尖的鼻子是用红萝卜做的,两只圆圆的、黑黑的眼睛是用冬瓜皮剪成的,还在雪人头上扣了一顶圣诞老人的帽子,脖子上系了一条红丝带,样子简直是可爱极了!
“走,再去打场雪仗吧,”只听一声令下,我们就不停的在雪地里抓起雪,然后捏成雪球向对方扔去,只见一个个雪球像流弹一样在空中横飞,打在人的身上,顿时绽开成一朵朵盛开的白色烟花。在你来我往、烟尘四起的战斗中, 我的脸被伯伯的“炮火”击中了,他看着我躲避不及而被流弹击中的表情,在那里笑得前仰后合,我心烦气燥地顾不上抹去脸上的弹片,迅速地捧起了一大坨雪跑过去向他还击,结果我没扔到他,他竟然又扔到我了,这时,哥哥跑过来和我联手向他发起了总攻,把他打了个遍地开花,虽然把平整的雪地毯弄坏了,但我们把伯伯打了个落花流水~~~~啊哈哈!
去年这件有趣的事情,它一直伴随着我,到现在我还记忆犹新,我真想让雪花姐姐也天天伴随着我,因为她能带给我快乐 !