秋天的作文
秋天的山坡是小孩子的乐园,也是野生植物的天地,野生植物有野花、野草、野菜、野树等。有些地方竟然还有野菊花呢,真是使人眼花花呀,虽然这个山坡非常的小,但也有不少花草树木。因此也还算是:“麻雀虽小,五脏具全啦”。
整个山坡最引人注目的也还算是绿茵茵的绿草了,因为它们不仅多,而且鲜艳度仅次于红色呢。于是游客第一个见到的就是满眼的绿草了。花朵夹杂在草丛里,五彩缤纷地非常好看,我在山坡上捉蝴蝶,可蝴蝶好像在和我开玩笑,因为我总是捉不到它,可正当我不去捉它的时候,它又到我的面前晃来晃去的,真是一只可恶的蝴蝶。于是我便假装闭上眼睛一动不动,趁它来我面前摆来摆去的时候,抓住了它。
啊,我真喜欢秋天的山坡呀!