童年趣事作文例文
如果童年是一本书籍,那么快乐就是书中最优美的文章;如果童年是一片树林,那么快乐就是林中最高大的树木;如果童年是一本乐谱,那么快乐就是谱中最动听的乐章……
让我们打开记忆的百宝匣,回首那一段有趣的童年。那是二年级的暑假,我和爸爸一起去海边捉螃蟹。来到海边,我仰望蓝天,天是那么的可爱,鸟儿在空中自由自在的飞翔;我俯视大海,海是那么的调皮,鱼儿在海里无忧无虑的玩耍。我和爸爸拿起小桶,来到沙滩上,开始了捉螃蟹的“任务”。
刚开始,我并不懂捉螃蟹的方法,只是胡乱的捉,看见哪只捉哪只。突然间,我看见一只“小东西”从石头旁钻了出来,我看了便飞奔过去,用手抓住了它。它在我手全力“挣扎”但还是逃不了,最后它挥舞着自己庞大的钳子,并且夹了我一下,我顿时嗷嗷大哭。这是,只见爸爸的桶里已装满了螃蟹,但我的桶里却一只也没有。爸爸对我说:“看见螃蟹时,一定不能用手抓,而是要用大拇指和食指捏住它,最后慢慢地把它放进桶里。”我按照爸爸所说的去做,果然很有效,不一会儿我的桶便装满了。夕阳西下了,沙滩上的人越来越少了。
在晚霞的映衬下,大海变得格外美丽,还有一些忽飞忽落的海鸥在嬉戏。这是我不禁想起王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这句千古佳句。每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光。
让我们铭记这段美好的回忆吧!