小时候,还不懂什么,或许说的某句话就是一个笑话,可以逗得大家哈哈大笑。我小时候就闹过这样的笑话。
大概在我六岁时,我的奶奶过八十岁大寿。奶奶生日那天,爸爸开车,带着我、妈妈、姑姑去饭店给奶奶祝寿。一路上说说笑笑,其乐融融。妈妈忽然说起了我的学习。只要妈妈一说到学习,我的耳膜就会没完没了的震动。妈妈说,小孩子多学点儿东西不怕,长大以后就能享福,还说:“你姐姐学习好,上了大学;你哥哥学习也好,上了重点中学。他们都会外语,你也要好好学习外语,以后可以与外国人交流。”不知怎么的,我就想起了“邯郸学步”那个成语,通过联想,我说出了自己的想法:“妈妈,您有没有听说过‘邯郸学步’这个成语?别到时候我只顾着学英语,身为中国人,连国语--普通话都不会说了。那被外国人笑话的。”听完我这句充满童稚的话,妈妈、爸爸、姑姑都笑了起来,妈妈更是笑得上气不接下气地说:“你呀;唉!”
这就是小时候的我,什么都说得出口。不过,我说的又不是没有道理。我还得感谢我的爸爸,让我多看成语故事。这回派上了用场,要不然妈妈还会没完没了地说我呢!