日月如梭,光阴似箭。转眼间我已经9岁了。很多美好的记忆早已被岁月的河流冲走了,可那件事……
那是一个清朗的早晨,已经7岁的我还不会骑车,爸爸妈妈说我笨,要求我现在就学,我急的介热锅上的蚂蚁,心想我不学,不学,就是不学。经过爸爸妈妈的几次劝说后,我终于答应了。可是一开始爸爸妈妈就说:“看你笨的,别人早都会骑车了,你半天了还学不会。”我听了一气之下,不学了。爸爸妈妈没办法,只好在我面前不停地说好话,我无奈地答应了继续学。
我不情愿地来到自行车旁,妈妈把我扶上车,我双手紧握车把,盯紧手,紧张得我动也不敢动一下,爸爸看到了说:“别紧张,手放松,眼睛看着前方就可以了。”妈妈和爸爸在后面扶磁卡车子,可我还是心惊胆战地坐在上面,车子摇来摇去,脚也不听使唤。我慢慢地放松了,这时车子就平稳了许多,我骑着骑着,也不知何时爸爸妈妈松开了手,我当时特别害怕。车子到下坡时我手忙脚乱地,失去了重心跌了下来,我气冲冲地爬起来就责怪爸爸妈妈:“谁先放的手?”这时他们早已笑成一团。
从那以后我也就学会了骑车,现在我天天骑着它上学、放学,它成了我形影不离的好朋友了。