小时候,幼稚无知的我常常会做一些荒唐可笑的事,最让我觉得好笑的是种长满糖的树那件事。
那时,我很爱吃糖,以致于未换牙之前我的牙齿中有很多是“病号”---虫蛀牙。为此,妈妈批评我,屡教不该的我总是趁妈妈不注意偷偷地吃,可是我一旦把家里仅有的糖吃完就没有了,因为妈妈既不给我买也不让我买,我为此总是想:如果能有一个长久吃糖的方法就好了。
一个偶然的机会,我发现了可以长久吃糖的方法。一次,表姐在背农用民谚时背到“种瓜得瓜,种豆得豆”。种瓜得瓜,种豆得豆。我心里不断地想这句话,忽然,我灵机一动,不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?种糖也一定得糖。对!种糖!我为自己的发现欢呼雀跃。
我从糖盒里拿出一粒糖,然后趁人不注意,悄悄地把它埋到地里,又每天背着妈妈给它浇水,生怕妈妈识破我的秘密。还好,由于我行动诡秘。妈妈对此事一无所知。我开始一天一天数着,盼望着早一天能长出一颗长满糖的大树。可是一天、两天……一个月过去了,糖还没有发芽,我每次看它回来只能失望地叹息。两个多月过去了,它还没有发芽。我有些伤心。大概是妈妈看出了我的闷闷不乐,她便询问我怎么了。我哭丧着脸,小声说“我种了一粒糖,可是两个多月了,它还没发芽!”“哈哈……”妈妈一边笑一边温和地说“并不是所有的东西都是从土里长出来的,糖是通过加工生产出的一种食品。糖本身不能种,当然它也不会发芽!”“喔”,我点点头,记住了妈妈的话。
这就是种糖的故事。童年正是由这样许许多多有趣的事编织起来的,它们让我的童年充满快乐、丰富多彩!