小狗800字作文
一天我在小区玩时玩累了正想回家突然我发现在一棵树底下躺着一只可怜的小狗小狗的眼睛水灵灵的皮毛被梳得很整齐。啊!多么可爱漂亮的小狗啊!要是我能有这样一只可爱的小狗该是多么幸福啊!可是小狗的眼神告诉我: “小姐姐我和我的好主人走散了你能帮帮我吗?”
我心里想:“这么可爱的小狗,我真希望我就是它的小主人,可是从小狗那求助的眼神,我知道它是想回它自己既温馨又舒适的家。好吧,我帮你找你的主人吧,可爱的小狗狗”因此,我弯下腰去轻轻地抱起小狗。当我把小狗狗抱在怀里,我把自己的脸轻轻地贴在它的脸旁,真想亲它一下。小狗似乎懂得我的心思,伸出小舌头轻轻地舔了我的脸蛋。
但是现在天色已晚,小狗又不会说话,我该怎么办呢?我心想小狗的主人应该会在附近的,于是我抱着小狗在小区里转了转,也不见有哪位是丢了小狗的样子。眼看着,今晚是不可能帮它找到主人了。怎么办了,我急的团团转。突然,一个想法从我的脑海里冒出来。我心里想:“这个办法通不通呢?试试看吧!”
于是,我抱着小狗跑了回家,帮它从不同角度拍了四张照片并各打印两张出来。就这样我拿起毛笔写了八张领狗启示,并把小狗照片贴上去,此外还留了我家的电话号码和家庭住址。接着我急匆匆地跑到楼下,把领狗启示贴在小区的显眼处。
可是,奇怪,过了好几天,也不见小狗主人来认领。我以为小狗是我的啦!不料,一天下午我做完作业,正要与小狗玩时,这时,我家的门铃响了,我迎接来的是一位年轻漂亮的阿姨。
“请问,这小狗是你的吗?阿姨”我有礼貌地问着。
“是的,那天刚好是它一岁生日,我本想带它去店里买生日礼物送它,没想到,当我在帮它挑选礼物时,它跑开了。小朋友,谢谢你,你既聪明又细心哦!想出这么好的方法,让阿姨终于找到它了。我就住在你隔壁小区,有空阿姨请你过来陪小狗玩,好吗?”
我心里真有一万个不愿意,但是看到小狗见到主人开心的样子,我想应该物归原主。再见可爱的小狗,再见啦可爱的小狗!