小狗800字作文
今年寒假,我回老家看外公外婆,谁知外婆外公家的泰迪狗生宝宝啦,真是一件喜事呀!
看着这一条条小狗在狗妈妈的怀里吃奶,我特别喜欢,觉得它们的样子好可爱,真想养一只。还是外婆了解我,她一眼就看出了我的心事,便对我说:“孩子,如果你想抱一只回去的话可以呀!”我听了,忙问:“真的可以吗?”“真的~”我高兴地在外婆脸上亲了一口,开始挑选起来。
我小声地叫着要给狗狗取的名字,哪条狗狗都没有回过头来,我非常伤心。谁知,我哇哇大哭时,一只最小的狗狗回过头来,我马上擦干眼泪,抱起那只小狗,笑了,这条小狗也没有反抗,反而像对待一个熟人一样,温顺地舔着我的脸,于是,我就养了这条小狗。
“丢丢”很可爱,它一双机灵的眼睛一眨一眨的,看起来特别活泼;毛是咖啡色的,卷卷的,远处看去像个毛茸茸的小圆球;耳朵是耷下来的,有时候它的耳朵还会竖立起来呢!而且丢丢刚刚生下来,没有好几个天就会走路了,比远在老家丢丢的哥哥姐姐们还厉害。它特别喜欢走楼梯,我们小区里明明有电梯,它却不坐,偏偏去走难爬的梯子,要知道我家可是19楼呀!它那四条腿,永远都那么蹦蹦跳跳的,好像不知道疲劳。
丢丢有两件宝贝,只要无聊时就可以玩。第一件是乒乓球,丢丢用四只脚把球蹬起来,颇像马戏团里面的小丑,可它毕竟不是人,没那么灵活,球不一会儿就掉了,丢丢只好灰溜溜地到处找球。第二件宝贝是镜子,我们的丢丢是母的,当然很爱美呀!它走到镜子前,摆出各种姿势,好像在说:“镜子镜子,谁是世界上最美的狗狗?”可镜子不是童话世界的魔镜,不能说话。
丢丢吃饭时最喜欢装模作样:它首先走到碗旁,慢慢地俯下身子,然后一点一点地吃。有时我们正在吃饭,它跑来要我正准备吃的、最爱的火腿肠,我不给它,把身子转到一边,丢丢马上跳到我的腿上,望着我,我当然经不住丢丢这可爱的模样,于是就给它吃了。望着丢丢津津有味地嚼着火腿肠我就在那里骂自己为什么会抵不住丢丢这个小东东。
总而言之,丢丢的可爱可不是用三言两语说得完的,我喜欢小狗丢丢。