梦想作文
人生因为理想而变得精彩,而变得绚烂,没有理想的人是可悲的,他的一生是残缺的。
理想不论伟大庸俗,只要它是梦,只要我们将它实现了,那就是了不起的梦想。
今年我十三岁,马上就要进入初中了,踏入新的一个路程,我知道踏进中学的意义,无谓是和童年告别,走上青春,追寻我们的梦想,再进初中起那我也没什么太大希望,我不想让自己变得太醒目,因为那样我会觉得不自在,我觉得做个适中的学生比较好,这样一点也不累。在小学我成绩是四年级时赶上来的,做了两年好学生,我就觉得突然当累了,但知道这关系到进好高中后,我又不得不做一个强者,因为只有这样,才有可能完成我的梦想——钢琴梦。
说来话长,那是六年级的最后一个学期,学校举办艺术节,我去看了乐器比赛,有古筝、架子鼓、葫芦丝,但最灼人眼球的是——钢琴。一位身穿白色长裙的女孩以最优雅的姿势坐上了钢琴椅,伸出一白皙的手,瞧那修长的手指,白嫩嫩的,像是天使般,缓缓敲出了琴键,一股优美动听的乐声盘绕在人群中,熟悉地敲着钢琴键,那黑白分明的钢琴键犹如乐队小天使,一同配合小女孩演奏,我呆住了,连大气都不敢喘一下,小女孩敲着钢琴键犹如一位天使端坐为我们演奏,这仿佛是世界上最为动听的乐声,渐渐地,缓缓地,流进我的心里,仿佛与我的血液融为一体,成了生命中不可缺少的部分,顷刻间,世界仿佛停止了,只有渐强渐弱,此起彼伏的乐声,我完全融入到了钢琴的世界,仿佛听别人演奏钢琴师人生中最惬意的事情。我从此爱上了钢琴。发生一定要学,但谁知父母不同意,理由不并不想多说,毫无意义。所以我决定,靠自己的力量来完成这个梦想。我暗暗计划高中的时候开始打工,给自己学钢琴交费,希望能瞒天过海,保佑!
这是我的第一个梦想,它一定会实现。我长得并不出众,当明星模特儿什么的简直异想天开,我也不抱愿望,所以我会选择另一条路——走教授之路。我想好好学习、出国生造,回来当个受人尊敬的教授,其实当明星与教授只有一个差别——敬仰着不同。现在的人都喜欢追星,才不把文学放在眼里,所以明星的崇尚者固然多,但都是些无名小辈;而教授的瞻仰者都是伟人,虽少,但名气很大。
不管是明星还是教授,有声望、出名,受人尊敬,赚很多钱,这在是硬道理!
试问:当梦想与亲情发生冲突,梦想是否还能继续,还要继续,还可以继续,如果挫折背后真的是曙光,那如果当初自己听信了老人以及父母言,那梦想是否变得毫无意义?
人们说梦想是个很神奇的东西,他可以使你爆发出超强的能力,朋友们为梦想喝彩吧!相信吧,黑暗过后就是黎明,失败过后就是成功,为梦想而奋斗,是成是败,结果并不重要,重要的是我们已经努力过了,我们已经去证明过了,梦想从这刻起程!