梦想作文
烂漫花季,洋溢幻想的时光。对未来,对生活,我们有了朦胧的想法。而谈到我们的下一代,我们会怎样对待他们?我的想法总是肆无忌惮,野马无缰,我总是想,我大概是一位不称职的母亲。
自小,我便认为母亲是自然赐予孩子的恩宠,是上帝赐给孩子的专属天使。“母亲”因孩子而被创造。无私而伟大,则是她永恒的形容词。这使我对这神圣的职责产生畏惧。孩子,因为我自私,我并不能把我的所有奉献给你。我担心,我害怕,因为你,青春会悄然流逝;因为你,梦想会因此破灭;因为你,自由会成为高飞的风筝。你太贵重了,上帝要我拿出同样贵重的东西来交换。我真的太自私了,我连迎接小生命来到凡间也那么不情愿,因为我怕承受十月怀胎的痛楚。
当我鼓足勇气把你接到身旁时,我并不表现为一个母亲所具有的表情,微笑中我带着疑虑,我害怕我的自我与不负责会带给你痛苦。我不知道我能否做你的天使。但你很可恶,你总与我作对。你总是哭,嘹亮地哭喊。我听到你的抗议我就心烦。你会要吃要喝,你会要哄要抱。而且,你还会拉屎拉尿。我从不会如此亲密接触自己的排泄物,却要亲手擦掉你小屁股上的屎痕,洗去你小裤子上的尿迹。你爱四处捣蛋,只要你不睡觉,我就没有停歇的一刻。尤其是你若生病了或遇到什么意外,我更是不得安宁。你又不是不知我脾气烦躁,你真的不怕把我逼走吗?我疯了。
我一再辛苦奋战,你才不清不楚地喊出“妈妈”这个无私而伟大的名词,因为你了解我不是一个真心真意的母亲。可我还得计划我与你的人生。是的,你长大后我还那么自私。我要计划你的人生。我想你学画画,因为我喜欢艺术;我想你当设计师,因为那是我的理想;我想你有成就,因为那是母亲最基本的愿望。你的伴侣要让我”评审评审”,成家可后别忘了伺候我老人家……
我想我就是那么一个母亲。想,仅仅是梦想罢了。因我还只是一个女孩,一个沉醉于母爱的女孩,一个不懂得何为真正母亲的女孩。十七年来,我的母亲都那么乐意地做着与我“当”母亲想法截然不同的事。在母亲的光芒下,我认清了自己渺小的身影。不愿付出爱的人怎么有资格享受如此厚爱。我懊悔了。
孩子,若你健康地长大了,并且也有了孩子了,而且过得很幸福了,千万记着,要多多看望你的婆婆――与我的梦想决然不同的,我的妈妈。
烂漫花季,洋溢幻想的时光。对未来,对生活,我们有了朦胧的想法。而谈到我们的下一代,我们会怎样对待他们?我的想法总是肆无忌惮,野马无缰,我总是想,我大概是一位不称职的母亲。
自小,我便认为母亲是自然赐予孩子的恩宠,是上帝赐给孩子的专属天使。“母亲”因孩。。。