钓鱼200字作文
我的课余生活多姿多彩。这个星期六,秋高气爽、阳光灿烂,这话一点不假。俩位叔叔约爸爸去富岭凤凰山带钓鱼。
到了目的地,那里的水库好大啊!爸爸和叔叔们不约而同地向水库“冲”去,不一会儿又向像木头人一样专心地钓鱼。爸爸花样可真多啊!会儿钓鳊鱼,一会儿钓草鱼,我真佩服爸爸钓鱼的技术!我也非常想体验爸爸和叔叔们钓鱼乐趣。我拿起鱼竿,纹丝不动地站在岸上,蜻蜓来打搅我,我没理它,七星瓢虫来抓痒,我忍住了,因为“怕得鱼惊不应虫”。忽然,鱼竿抽动了一下,爸爸说:“雷杭默,赶快拉鱼。”我不管三七二十一就使劲拉上来,啊!原来是一条小太阳鱼啊!我自言自语地说:“老天真不公平,大人钓大鱼,小孩钓小鱼!”
回去的时候,称一下鱼的重量,你们猜多少斤?整整55斤。哈,很吓人吧!
暑假的一天,我跟着姑丈去钓鱼。
来到小河边,只见波光粼粼的小河像一个美丽的少女,在阳光的照耀下好像涂了一层胭脂,成群结队的鱼儿在清澈见底的水里游来游去。我迫不及待学着姑丈的样子装好鱼饵把鱼线抛入水中,等着鱼儿来上钩。可是,等了好一阵子,浮标一动也不动。急得我像热锅上的蚂蚁团团转,额头上布满了黄豆大小的汗珠。这时,我想起居里夫人的一句话:“人要有毅力,否则一事无成!”。于是我安下心来继续等待。过了一会儿,鱼钩沉了下去,我屏住了呼吸用力地拉起鱼杆,我终于钓到鱼了!我高兴得一蹦三尺高。
这次钓鱼不仅给我带来快乐,也让我明白了,不管做什么事情都要有毅力,只有坚持到底才能成功!
今天中午,我在家种一粒凤仙花种子。我突然看见一个红色的东西在土里摇来摇去,我用手一拽,那个红家伙便出来了,我一看是一条红色的香蚯蚓,我高兴极了,困为香蚯蚓是钓鱼的好饵料,我准备拿它来试试。
我首先找了一根线,把蚯蚓系在了上面,然后放入鱼缸,不一会儿鱼儿们发现了它,都围了过来,可是它们没有一个敢去碰蚯蚓的,终于有一个头上有黑斑的先冲了过去,它直接把整个蚯蚓吞进了肚,别的鱼都急了,纷纷去咬那条鱼,我手里的鱼线随着鱼一圈又一圈的旋转起来,我一使劲,那条蚯蚓从鱼嘴里出来了,我一看,好家伙,那只四厘米长的蚯蚓已经只剩下一个头了。我又重新把鱼饵放入了水中,这些鱼这个咬一口那个咬一口,就连平时胆小如鼠的狮子头也咬了一口。
以后我要多捉点香蚯蚓,这样鱼儿们就再也不会为没有食物而发愁了。
今天是个风和日丽的星期天。爸爸带着我在湖边钓鱼。爸爸坐在湖边耐心等鱼儿上钩,我也学着爸爸的样子盼着鱼儿来。不一会儿,爸爸的鱼儿上钩了,接着两条、三条……我看见爸爸钓了很多鱼,而自己却还是空空如也,心里顿时很着急,不停地晃动着鱼杆。爸爸见状,就对我说:“雯雯,别着急,静下心来,只要一心一意地做事,鱼儿肯定会来的。
听了爸爸的话,我心情好了很多。不一会儿,鱼儿终于上钩了,我好开心呀。
我的课余生活多姿多彩。这个星期六,秋高气爽、阳光灿烂,这话一点不假。俩位叔叔约爸爸去富岭凤凰山带钓鱼。
到了目的地,那里的水库好大啊!爸爸和叔叔们不约而同地向水库“冲”去,不一会儿又向像木头人一样专心地钓鱼。爸爸花样可真多啊!会儿钓鳊鱼,一会儿钓草鱼,我真佩服爸爸钓鱼的技术!我也非常想体验爸爸和叔叔们钓鱼乐趣。我拿起鱼竿,纹丝不动地站在岸上,蜻蜓来打搅我,我没理它,七星瓢虫来抓痒,我忍住了,因为“怕得鱼惊不应虫”。忽然,鱼竿抽动了一下,爸爸说:“雷杭默,赶快拉鱼。”我不管三七二十一就使劲拉上来,啊!原来是一条小太阳鱼啊!我自言自语地说:“老天真不公平,大人钓大鱼,小孩钓小鱼!”
回去的时候,称一下鱼的重量,你们猜多少斤?整整55斤。哈,很吓人吧!