成长作文
离2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会主办地的表决已经进入倒计时。南京申办代表团8日抵达国际奥委会所在地温哥华,南京市民则以焦急的心态等待着即将到来的表决结果。2014,这个数字让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!
在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采! 南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情!
听到这个振奋人心的消息,面对着这个千载难逢的机会,做为南京人,作为一名南京的小学生,我们要赶紧行动,与青奥共成长。从现在做起,从自身做起,我们要讲文明、懂礼貌,加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。当然,我们更要积极宣传青奥知识,为青奥献出自己的一份力!让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,与青奥共成长!