收获作文
夕阳西下,太阳把自己的余辉毫不保留的向江面泼洒,刹时间,波光粼粼的大海活跃了起来,它满载金光,缓缓向东流去。远处,隐隐约约出现了渔舟片片,好像一颗颗跳动着的音符,又仿佛一张张漂动着的树叶,哦!那是出海捕鱼的渔船。辛劳了一天的渔民们正驾舟归来! 船的样子清晰可见,人的笑脸清晰可见,筐里的鱼清晰可见,满怀喜悦的渔民使劲摇着桨儿,甩着橹儿,向岸边驶去,原来如镜的水面这时水声彻响,划破天空,穿透云层,直插云霄!只见浪花飞溅,一朵挨着一朵,一浪高过一浪,它溅湿了人们的衣脚,浸透了人们喜悦的心。
船上渔民们高唱《收获之歌》,岸边妇女们跳起《丰收的舞》,似间渔歌飞扬。你看,一筐筐闪着金光的鲈鱼,一篮篮泛着银辉的带鱼,一笼笼活蹦乱跳的青虾……人们欢笑着,庆祝这大丰收。 夜幕慢慢的降临了,一块块黑云向空中聚拢来。渔舟陆续泊岸了,卸下了鱼儿,卸下了一切忧愁,卸下了一切卸不下的。人们满怀收获的喜悦,渐渐消失在迷漫的夜色中。歌声笑声远去了,一切又恢复平静,万籁寂静。哦!这是一幅多么美好的图画啊!