从前,我并不知道红领巾包涵着什么意义,后来终于明白了红领巾是神圣国旗的一角,是我们人生道路上的路标,又是无数革命英雄的鲜血染成的。
当我刚踏入元培小的校门时,就看见大哥哥大姐姐们的胸前飘扬着鲜艳的红领巾,我是多么的羡慕他们啊!当一个多月后,我终于有了同样的机会,当大哥哥大姐姐们为我挂上了鲜艳的红领巾时,心里别提有多高兴了。从那时,我在红领巾下暗自勉励自己一定要好好学习,跟同学们之间要团结友爱、互相帮助。
有了红领巾,说明我已经长大了,我是一个不折不扣的少先队员了。所以我知道红领巾是我的骄傲。记得有一次,因为有台风“莫拉克”的影响,妈妈叫我把垃圾袋扔到楼下的垃圾筒里,刚下楼时袋中的垃圾差点被吹跑,当时我心中很害怕,心想:反正小区里面有清洁工人,扔在外面应该不要紧吧﹗于是就把垃圾袋扔到外面后连忙跑回楼上。一进门时我看到了红领巾,是呀﹗我是一名少先队员,怎么能这么做呢?况且那些清洁工人们也是多么的辛苦。想到这里,我赶紧下楼,不怕风大、雨大,更不怕什么是脏,把垃圾袋重新捡起来扔到垃圾筒 里。
就这样,红领巾它时刻提醒着我:作为一名少先队员,一定要养成良好的生活习惯。