等待500字作文
等待上南中学北校 朱沁芸清晨,我推开窗,窗外是一片朦胧的雾,我的思绪不觉间又回到了那年冬天,那个,我等待已久的——冬。
自那年开始,每年秋天一到,我就会等待着冬的到来。初冬。秋日里纷飞的金叶早已不知去向;大雁,诵着五言七绝,已然到了温暖的南方;荷,立在冰冷的湖中,寂寞着,等待下一年春;树,静静地站着,等待着朋友们回来。街道上,偶尔有几个行人穿着夸张的羽绒服,披着围巾戴着口罩,缩着身子匆匆离去。初冬,是一种略带无奈的伤感。深冬。孩子们或跳或闹,或说或笑着走在回家的路上,有的背着书包喃喃抱怨,有的晃着饭盒唱着欢快的歌,有的故作深沉,塞着耳机一声不吭。几个大人也忍不住驻足旁观,嘴角慢慢勾勒出一个可爱的弧度。这些孩子,让他们也想起了自己曾经同样的童年。对面的一个广场传来阵阵古乐,几个穿着复古的霓裳裙的美女在箫声中翩翩起舞。优美的箫声中,这个冬季的第一场雪翩然赴约。形态各异的雪花,像纯白无邪的精灵降临人间,在冷风中舞着各种美丽的舞蹈,她们飘落枝头,飘落广场,也飘落在人们的衣上。白梅这时也盛开了。
洁白的花瓣在同样洁白的雪中,亦真亦幻,亦实亦虚。几个古装美女的裙带扫过,带起地上的雪花和梅花,她们在空中划出一道道优雅的弧线,使人分不清哪是雪,哪是梅,又是一阵真实的朦胧。这和着箫声的雪梅之舞,不知比那飞雪阁的飞雪玉花美了多少倍,清幽了多少倍,脱俗了多少倍!深冬,是一种复古的美。末冬。梅在风中纷纷扬扬地洒下,几乎铺满了整条街,踩在柔软的花瓣上,一种说不出的浪漫。迎春花的枝头上,吐露了难觉的尖芽。末冬,是一种浪漫的复苏。回到现实,我看向日历,现在已经进入了秋天。那么——冬,快到了吧。