等待500字作文
从小到大这十几年的过程中,我从未因为什么事而真正担心过,因为我知道,你会一直等待着我,等待着我的痊愈,等待着我的坚强,等待着我的独立,等待着我的成长。你只希望能等待着我,牵起我的手,让我在人生这未竟之途中有个肩膀。
三岁的时候,据爸爸所说,我因为误食了过期的虾子而食物中毒,你发现不对劲以后立刻抱起我赶往医院,匆忙地都没意识到自己仍穿着睡衣。到了医院,挂了急诊后我被立刻送往了抢救室。爸爸告诉我,你是到那一刻才哭的眼泪突然一涌而下,像坏掉的水龙头一般。你紧握着爸爸的手,默默地坐在走廊的长椅上,像个失落的孩子。接下来的五个小时里,你迫切地等待着,可却又那么安静,你甚至没有察觉口袋中手机巨大的震动,眼睛直视着抢救室,等待着病床上的我,等待着健康的我。五个小时的寂静终于过去了,你看到我被医生推出来,听到我没事的消息后欣喜若狂……爸爸叙述了这个关于你等待着我的故事,听着听着,泪水就溢满了眼眶……
你等待着我长大,从我牙牙学语开始起。
六岁的时候,你早已把我送入小学的大门,可我似乎一直都未能适应,同学的讥笑、老师的责怪以及那些看不懂的作业。你似乎从来没有因为不堪入目的分数和老师的电话而教训过我。你只是在我做作业时,倒两杯水,然后坐在我的身旁,等待着我做完作业,等待着我的提问,等待着我做出难题欣喜的表情,等待着我在接过你削的苹果后露出的幸福笑容。
你等待着我长大,从我初成学子开始起。
你等待我长大,从我叛逆倔强开始起。
妈妈,对于你的等待,我用未来来偿还。