观察作文
这一段时间,天气的变化很大。
天晴的前一天晚上,如果有满天的星星,第二天一定是晴天。天晴了,人们有的把衣服拿到阳台上晒,有的结伴去郊游,还有的到公园去锻炼身体……
下雨之前,感觉天黑沉沉的压下来,很闷热。下雨了,没带伞的人拼命往家里跑,带了伞的人急忙把伞撑开。遇到下阵雨,即使撑了伞也会变成“落汤鸡”。
对于我们小朋友来说,一般都喜欢晴天,不喜欢雨天;但花草树木们还是喜欢雨天的。
最后温馨提示:天气变化莫测,大家要学会观察天气及时增减衣服,可千万不能着凉感冒了,会影响学习生活的哦!