我和妈妈从广东回来的时候是做飞机的,我从来没有坐过飞机,心里又是期盼又是有点害怕。
伴随轰轰的加速声,飞机起飞了,我没有晕机,就是有点耳聋,一会飞机便飞在城市上空,往下看整个城市,由大变小,慢慢的下面的房子变成了火柴盒,车子变得象金乌龟了,公路也变成一条条细细的绳子。 飞机一直在上升,是倾斜的,我有点害怕紧紧抓住妈妈的手。飞机渐渐飞越了云层,又过了一会才开始平稳飞行了。
在飞机上看太阳云朵是很好看的,太阳早早的在天上候着了,蓝蓝的天,淡蓝,白白的云,似雪,耀眼的太阳光刺得我睁不开眼睛。云和天相接就跟看海天相
连一样,白云漂浮着像是海面上的雪,洁白无瑕,晶莹剔透,丝状缠绵,高低起伏。如果能够捧一把云朵在手上,那感觉一定很好。一会空中小姐送饮料和午饭了,就是可乐、橙汁、咖啡、茶等,我喝了一杯橙汁又要了一杯可乐,空姐面带微笑,殷勤地为每一位顾客倒饮料。唯一的遗憾就是飞机上的午餐实在太难吃了,我吃了几口就吃不下了。
这次坐飞机我觉得很开心,很新鲜。