母亲的200字作文
那次得了一场重病,神志有些恍惚,父亲便让我早早地睡了。谁知竟又在半夜醒了过来,张开眼时四周一片漆黑,只有窗外零星跳动的霓虹。想来父母都已经睡下了。
忽然,一阵凉风从门缝透了过来,凉凉地拂过身上。实在禁不住寒意,便打了个喷嚏。
那一声并不响,可马上我就听到父母卧室里传来琐屑的声音,而后是母亲很细柔的声音:“注意盖好被子,别凉了。”
我竟一下子有些懵了,只答道:“嗯。。。。。。”就钻进了被窝。
在被窝里,我就想啊:都很晚了,只是一个喷嚏,都惊醒了母亲,难道她不是在梦里也惦记着儿子么?他醒后便很快地判断出我着了凉,而这不过是一种感觉,一种默契使然。
不得不感动,母亲的心是怎样的一颗心呢?