梦想作文
以前,我想成为一名歌唱家,后来,我又希望我可以成为一位演员……但是,我认为,我最伟大的梦想就是做一位医生。如果我成为了一名医生,也许没有歌唱家那么有名,也许没有演员那么闪亮,但是,我可以看到一个个人站起来。如果这世界上没有医生,不知多少人会因为疾病去世了。
那是一个皑皑白雪的冬天,我和妈妈像往常一样去看太婆。咦!怎么没见太婆的踪影?“太婆!”我大声叫唤。“你太婆在这儿呢!”爷爷闻声从卧室走出来。原来太婆病了。我们走进卧室,我又轻轻的叫了声“太婆!”太婆那张布满皱纹的脸上露出了欣喜的笑容。我们精心照顾太婆,请了许多医生,买了许多药,可病情就是不见好转。有时侯,病情好一点,可过了一段时间病情又恶化了。太婆去世的前一天,小爷爷把我接到他家玩。
第二天,奶奶叫我起床时说:“你太婆去世了!”听了这突如其来的消息,我的眼泪夺眶而出。回到太婆家,看到太婆的灵柩,我扑向妈妈的怀抱,与妈妈抱头痛哭。这时我想起只要一回家,外婆就会伸出她那双温暖的大手,找零食给我这个“小谗猫”吃;我也想起了冬天一走进太婆家,总会有一个熟悉的声音对爷爷说:“把火加大点!”;我又想起了,每次放假回家走的时候,太婆总会给我们收拾一大包东西。我还想起每次我帮妈妈去田里做事,太婆总会递给我一顶草帽,嘴里念叨着“别把我的小宝贝晒黑了。”“白衣天使”们你们知道吗?自从太婆去世后我就暗暗下定决心,向您们学习。长大后做一名医术高明的医生。救活千千万万个“太婆”。做医生为的不是荣誉和感激为的是救死扶伤,一个个健康的人在你面前那是多么快乐呀。
如果我救了人就十分伟大了。我希望我可以做一位伟大的医生。