星期日还上课外班,我觉得我是个白痴。而且一上就是一整天。春天的早晨温暖而又晴朗,太阳才刚刚升起,阳光却已经洒满了大地,穿过树叶,渐行渐淡,一丝春风划过面颊,清爽宜人。本是该睡懒觉的星期天,却被那该死的课搅乱了,我心中暗骂。我上午8:30——11:30有一节英语课,下午2:00——4:00有一节作文课,5:00——7:30有一节奥数课,这么多的课把我压得喘不过气来。我闷闷不乐的吃着早点,把面包当作了作业那样啃着,“快吃,甜甜,要迟到了。”不知在什么时候冒出来的爸爸笑嘻嘻的说。“拜托老爸,现在才7:00!”我郁闷地说。“你怎么那么不耐烦呢,有什么事告诉老爸。”
“爸…老师上课老批评我,说我六神无主的,而且还留那么多作业…”我把我的烦恼一股脑全都抛给了爸爸。“那么你想过要放弃吗?”爸爸的脸突然变得严肃起来,虽然脸上还残留着一丝笑意,但还是给我很大的压迫感。“您肯吗?”我低声问。一阵沉默,“去年,朋友曾带我去了一趟大波斯菊田,朋友告诉我,那里以前是一片荒地,也不知哪里飘来的种子覆盖了它。”“他们全是野生的吗?”我惊奇得问,我知道大波斯菊,花朵五颜六色,支根极细,一揪就断,如果不是亲眼见过,我是绝不会相信如此娇弱的花会了无声息地在荒地上开花,可爸爸不会说谎。“很强的生命力吧?大波斯菊坚强,迎风雪开放,相信自己,相信生活。”是啊,相信自己,相信生活,坚强地生存,这种精神我有吗?那天,好像是连锁效应,我的作文第一次得了优A,奥数第一次得了96,英语单词也全对了。相信自己,相信生活,坚强地生存,令我知道了——学习是一种乐趣。