读书400字作文
伴着清晨的阳光,小伙伴们都像小鸟一样唱着跳着向学校跑去。而我,只能无奈地被妈妈抱上小车。课间,同学们都兴奋地冲向操场,尽情做着各种游戏,快乐极了。而我,只能呆呆地坐在教室里,羡慕地看着他们。 我要是能像他们一样多好哇!可是这么简单的愿望对我来说却是天方夜谭。因为我生下来就残废了。每次想到这儿,我的眼泪都止不住往下掉。 课间的时候,老师总是陪着我,还建议我读些书。他说,读书能给人力量。妈妈给我买了本关于张海迪的书,我读着读着渐渐入了迷。
海迪姐姐也是残疾人,但她坚强不自卑,靠自己的努力取得了骄人的成绩,我应该向她学习。从那里起,我变得坚强起来,心情也轻松多了。 后来,我读书的面更广了,读保尔,读贝多芬,读培根。我渐渐悟出了更深的道理:既然不幸无法避免,与其烦恼,还不如积极地接受,用勤奋和才华来弥补。 我要一直把书读下去,读出更大的力量。