读书的作文
书,是我生活中不可缺少的一部分,因为读书,我变得聪明。
在上幼儿园时,听着老师一个个精彩的童话故事,每天晚上听着爸爸妈妈睡前的一个个小故事,我渐渐地长大了,我也渐渐地喜欢上了读书,每次拿起书来,我就像着迷了一样,沉浸在书中了。
我上了一年级,爸爸妈妈给我买了许多色彩鲜艳,漂亮的图画书,有:《格林童话》、《安徒生童话》、《寓言故事》。《一千零一夜》等等。大概是我爱读书的关系吧,我很快读完了这些书,现在想起书中的故事,我还觉得好玩呢!在我三年级时,妈妈给我买了一些小说书,比如:《鲁滨逊漂流记》、《唐·吉诃德》、《格林佛游记》。其中,我最爱读的就是《鲁滨逊漂流记》和《唐·吉德》。《鲁滨逊漂流记》的主人公是鲁滨逊,他因为不听父母劝告,独自乘坐轮船去探险,不料,在途中遭受暴风雨的袭击,自己下水被水冲到了一个孤岛上,但他很快地熟悉了那里,随后,他救出了一个野人,叫他星期五(星期五是那个野人被救的日子),还在岛上存活了下来,后来,他和星期五夺了一艘被海盗抢了的船并回到了家。《唐·吉诃德》的主人公就是唐·吉诃德,他因为整天读骑士小说而入了迷,便装成古代骑士,出去游荡,干了许多荒唐可笑的事,我觉得和鲁滨逊,还有唐·吉诃德一样,具有坚强意志力的人还有很多,比如我才学的司马迁,他为了写《史记》,即使在牢狱里,牙还和以前一样认真地写作。
关于我因为读书而发生可笑事情的有许多,比如有一次,我正在认真的读书,妈妈把一个馒头放在我书桌上说:“吃馒头了!”结果我把旁边的字典拿着啃了起来,发现后,我也不惊讶,继续看书了。像这样的例子有很多,我一时半会儿也说不完!
我爱读书,就像饥饿的人扑在面包上,我以书为友,书伴着我成长!