生命作文
生命,是一个人人都有发言权的话题,因为人人都有生命,人人都有让自己畅谈的嘴巴。
这个世界,已有上亿年的历史了,但在这几亿年里,又有几个真真懂得珍惜生命和爱护生命的人呢?人人都会抱怨,人人都会有烦恼。或许只有孩子吧,在对待生命面前,可能连大人都要像孩子们学习了。
人生在世,七旬岁月,红颜弹指,刹那芳华。生命自然是离不开成长的,如果说生命是一曲永恒的乐章,那成长就是在五线谱上跳动的音符,从出生时奏响,直到演奏完最后一首曲子才会结束,在这一曲曲乐章中的音符,是经过了不知多少个春华秋实才填上去的。
生命是非金钱所能买到的东西,生命是需要自己通过漫长的努力才会成长的东西,只有去珍惜它,去爱护她,你才能真真感受到它最纯洁最天真的快乐,但是又有多少人因各种理由,而放弃生命的呢?
上帝之所以会创造人类,是因为,它想给地球这个美丽的世界,带来最快乐的东西,但许多的人身在福中不知福,反而给这个美丽的世界,增添了几分悲伤,他们放弃了生命,想尽一切办法摆脱这个人类的身躯,到底是为什么,他们为了什么事,而愿意放弃这如此珍贵的“宝藏”。
花开花落,这个简单的道理,没有任何理由,时间一到,就只能按照上天的安排生或死,再也没有一点自己的思想,这是一个多么可怕的事情,而人类摆脱了这样的拘束,但却又有人发出了感慨“我要是一棵树多好啊!”……
在这个永远也无法画完的画卷里,在这个永远也无法唱完的曲子里,我们只能聆听着,这活在生命里的那唯一的一点快乐与自由。