生命作文
人生之中总有不如意,为何非去强求?也许你想成为太阳,可你却只是一颗星星;也许你想成为大树,可你却只是一棵小草;也许你想成为大海,可你却只是一条小溪……
于是,你整天无精打采,自甘堕落,以为这一切都是命运在捉弄自己。可你只顾着看他人生活的多彩,却没有注意到自己也是一道亮丽的风景线,也是一片独有的天地。做不了太阳就做星星,在自己的星座上发光发热;做不了大树就做小草,以自己的绿色装点大地;做不了大海就做小溪,寻找需要自己的天地。
无论如何,我还是我,一个独一无二的我,我有我的思想,我的灵魂。没有人倾听,没有人鼓掌,孤芳自赏也未必不可,因为我自己知道,自己想要的是什么。比起那些整日忙忙碌碌却不知道自己想要的是什么的人好得多。世上烦心事那么多,又何必事事去发愁?流言蜚语那么多,又何必句句去追究?生命之花绽放得如此美丽,为何要用烦恼的阴影覆盖?我们如此青春年少,为何要用烦恼的枯枝蔓延?做好自己该做的,没事甭想那么多,既然无法要求别人,就尽力将自己做到最好。
生命一次,美丽一次,人生之中总有许多不如意,不如去秀出自我,绽放属于自己的美丽。