生命作文
我静静的坐在窗前,眺望着远方。和风拉拉的吹奏。我想该去海边走走了吧。去拥抱大海,趁星期天去追寻那大海。
我悠悠的走在路上,灿烂的阳光格外清晰,照耀着大海。那路旁的树尽情地享受着阳光对它的呵护。顿时,脚步也变轻了,鸟儿划过天空,微微地留下一阵风,好清爽! 海边,波光微漾。已是退潮后了,我小跑向海里,看见一个小男孩在捡小鱼,并用力把它们扔回大海,如果它们不回到大海,就会干死。我轻轻地问:“小弟弟,这儿被潮水冲上来的鱼儿有几百几千条,你救不过来的。” “我知道,”他头也不回地说” “既然救不过来,谁在乎呢?”我轻声地问。“它在乎,”他拿着小鱼,又弯下腰, “还有它在乎,还有这条,这一条,这一条……”“小鱼是我的伙伴,它们都应该自由自在的在大海中遨游网 ,他们应该这样!”小男孩坚定地说。 在阳光的照耀下,小男孩那乌黑的头发十分明亮,就像那闪烁的星星,象征着光明、力量我皱着眉头,弯下腰,捡起小鱼向大海抛去,大海才是你的家!是的,这不就是生命的美丽吗?生命显示出它拥有的光辉和灿烂。生命是美丽的。细小的生命应该得到我们的呵护!