生命作文
十五的满月始终象征着团结的美丽,人们在赞美它的同时殊不知残月却更具一番风韵,完美的生命向来被人们所追崇,人们在希冀它的同时却没留意残缺的生命更具美的价值。
昙花,如同夜间雪白的精灵,散发着沁人的幽香,有谁会说她不美呢?可他只会用那短短的一瞬来展现她生命的美丽,这对我们来说亦是一种遗憾,只能欣赏到这刹那的芳华,可正是这一份缺憾让我们铭记昙花这清雅的身姿,正是这份残缺让昙花短暂的生命大放异彩。
蝴蝶,拥有多么绚丽的色彩,多么轻盈的舞姿,温暖的阳光下,万花丛中拿摇曳生姿的倩影仿若挥着仙女棒的仙子,为大地更添一点生机。但成为蝴蝶的过程是痛苦的,蝴蝶的前身是丑陋的。当毛毛虫扭动着黑黝黝的身躯满足的咬着嫩叶时,多少人鄙弃它们,但他们默默的忍受着,还要躲避天敌的袭击,在经历一季的蕴存后成茧,最后在经历剧痛之后,破茧成蝶,迎来了一个新的时段,这份美丽的背后有着多少辛酸,又有谁能体会到破茧时那超越死亡的疼痛呢。
生命因残缺而美丽,残缺和痛苦的生命才能绽放最深层的魅力。
生命就像高悬在墨色苍穹的冰盏,阴晴圆缺失生命不可避免的主题。生命的初生必定不会有耀眼的光华,可它终努力着,从新月到满月,吮吸着天地的精华,吸取着太阳亘古不变炙热的光芒,渐渐丰满着自己,充实着自己,逐渐展示生命的光辉。她美,但不是美在到达生命之巅的满月,而是美在她残缺的月牙,美在他不断进取、奋斗的过程。
世间的完美总是被人们所称颂的,自然的残缺却是超越完美的,一种刻意去做而达不到的唯美,生命亦是如此,因残缺而美丽。