小狗作文
去年夏天,二奶送给我一只可爱的小狗。因为它喜欢摇尾巴,所以我给它起名叫摇摇。
摇摇长着两只白色的小耳朵,要是有人来敲门,它立刻跑到门边“汪汪汪”地叫起来。两只眼睛像黑珍珠似的,射出锐利的目光。灵敏的小鼻子不停地在地上闻来闻去。馋馋的小嘴巴很挑食,如果不是好吃的它闻都不闻。胖胖的身子上长着白色的毛,摸起来舒服极了。
摇摇最喜欢晒太阳。阳光明媚的时候,它懒懒的躺在院中的水泥地上,闭着眼睛享受着温暖的阳光,舒服极了。
摇摇最喜欢啃骨头。每次我们家吃鸡,剩下的骨头全是摇摇的。这时它就会美美的吃上一顿,吃剩的骨头,它就会用土埋起来,留着下次享用。
摇摇和我的关系最好了。每次放学回到家,第一个出来迎接我的就是摇摇。它扑到我身上,好像在说:“小主人你可回来了,你不在家我好寂寞呀!”当我写完作业时,我总会和摇摇玩一会,我在前面跑,它在后面一边追,一边叫,好像在说:“看你往哪儿跑”。
摇摇也很调皮,有时偷偷叼着我的玩具,四处乱滚;有时把报纸撕得满院;有时转着圈咬自己的尾巴。看着它高兴样子,我也快乐极了。
我的小狗真可爱呀,它给我带来了无穷的乐趣。