小狗作文
妈妈见我抱回一只这么可爱的小狗,也非常高兴,但马上问道:“这只小狗是谁家的呀?”我愣了一下,低声答道:“没人的,我在路上遇见就把它带回来了。”“不会吧!这么干净可爱的小狗,肯定不是流浪狗,应该是跟主人走散了吧,我们把它送回去。”我赶忙护住小狗,委屈地问:“为什么呀?”“既然它是有主人的,它走丢了,主人肯定会伤心的。就像你丢了心爱的东西一样。让我们写个招领启事,找找这只小狗的主人吧!”
没办法,始终还是说不过妈妈,我只好把小狗的照片和招领启事发到了网上。没过几天,还真有一个叔叔来认领。他看我这么喜欢这只小狗,便邀我常到他家看小狗。
我依依不舍地让小狗回了家。但我知道,当那位叔叔喊它“luck”时,小狗真的好开心!