习惯作文
同学们,我们现在排着整齐的队伍站在整洁的操场上参加这个庄严的升旗仪式,试想一下,如果我们现在的操场上到处都是垃圾,到处都是苍蝇在飞舞,大家还会专心参加升旗仪式吗?
大家还有心情在学校安心读书吗?是的,校园是我们共同生活的地方,所以养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境是我们每个同学的责任。习惯的力量很大。培养良好的卫生习惯不但要从自身做起,我们还要制止其他同学不讲卫生的行为,看到地上有果皮纸屑主动捡起,不乱扔塑料袋、粉笔头、废纸;不向楼下扔杂物;不随地吐痰。同时把班级和清洁区的卫生认认真真做好,并且坚持保洁,做到有人检查和没人检查一样干净,一样整洁。另外,红领巾监督岗值日同学要对随地扔纸等不文明行为继续进行监督,对违纪的同学下周升旗仪式进行点名批评。同学们,一份耕耘一份收获,只要我们共同努力,坚持不懈,我们的校园就会像花园一样一尘不染,空气清新,令人精神爽朗。
让我们在飘扬的红旗下作出我们庄严的承诺:养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境。最后,祝同学们身体健康,学习进步!