读书400字作文
书籍是人类进步的阶梯。——题记走进书屋,淡淡的书香扑鼻而来;踏入书海,知识的浪花卷潮而来;步入书的世界,教你如何看透人世间的喜怒哀乐、悲 欢离合。啊,读书真好!
“我爱书,我常常站在书架前,这时我觉得我面前展开了一个广阔的世界、一个浩瀚的海洋、一个苍茫的宇宙。”多么形象的比喻啊。从懵懂开始,我们便进入了书的殿堂。从书中我们可以纵观古今,从书中我们可以品尝人世百味,从书中我们能体会尘世后那只翻雨覆雨手如何掌控人心!看《三国演义》战火激情,足智多谋的诸葛亮神机妙算,屡屡机关算尽,却被以仁义著于四海的刘备所否定,导致了最终的悲惨结局。品《围城》,眼看着人性的根性因封建政权而完全暴露,人与人之间障壁也随即变厚,就让我们看破了人世间的红尘。阅《水浒》,看108条好汉,打着替天性道、劫富济贫的口号,杀遍大江南北,沉重打击反动统治的一系列英雄事迹,让我们领悟到了忠与义,体现着古人多么诚挚的追求与向往。