我的故事作文
老天真有眼!在端午节前几天,我妈办公室搞“六一”活动,我因为是五年级上学期的“三好”,所以有礼物,是什么呢?嘿嘿!是我的最爱——书!
我为什么最爱书?男孩子不是都喜欢玩电脑的吗?哎!你就不知道了,看我慢慢说给你听。我以前大约三年级的时候,还是沉在电脑游戏“赛尔号”当中,我可是放学回来玩,放假时玩,作业做完时玩,很疯狂,好像和吸毒者一样,他们爱吸毒,我爱玩电脑。可对书呢,目中无书,我对书就像对刀,对恶魔一样躲开它,于是,成绩不怎么高,不咋地还算不错了,八七十分。可自从有了那一次,我和电脑分手了。
那一次,是四年级刚开学,书展时,我无意中买了杨红缨的《笑猫日记之一头灵魂出窍的猪》这本书后,我因为买了它,班里又没人要看,我只好看了起来,你以为一看没什么,可我一看不得了!我立马爱上了书,手和书紧紧“粘”在一起,永不分离。于是,从那次以后,我从电脑狂成了书狂,一头栽进书海里,没气了也不出来,我放学看,作业做完时看,下课时看,放假又看,一本又一本书渐渐在我的书柜中出现,我也看起了《查理九世》,每当我看冒险书时,我是冒险队中的一员,我看记事类书时,我成了作者身旁的听者……我也很疯狂,并且一有好看的书就买,所以我的书从书溪到书河到书江到书海,一直到了书四大洋,书占满了我的房间,我的家,因太多了,有些书送人了,我很伤心,就像妈妈和爸爸离婚了一样,哭了三分钟。
我现在还是一个书狂,不,已经升级为书魔王了,什么书我都了如指掌,瞟一下就知道里面讲了些什么。什么?不信!哼,不信你可以搜本书出来考我呀。