读书的400字作文
大家喜欢读书吗?那么大家知道读书的味道吗?我从小就喜欢读书,在我看下读书是酸甜苦辣俱全的。
读书又为什么是甜的呢!读书这个知识吗,是丰富多彩的。知识这个东西十分有趣,都是出一些有意思的题目,让人爱不释手,如;花儿接龙、找对像等等。那些知识有关的题目让人玩了还想玩。读书时也有放松时刻,上体育课上杨老师教我们玩;盲人背哑巴的游戏,十分有趣。
读书是酸的,为什么是酸的呢!一句话说的好;“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”每当那难做的试卷发下来时,考的不好,心里总是酸溜溜内,泪水不停的从眼眶里流了下来,那泪水迟迟还没有擦去,泪水流向我嘴角边,泪水不是盐的,而是又苦又酸的,大概是一种幻觉。
读书是辣的。考卷上人人为“√”而兴奋,而为“×”而自卑,老师经常叫有的简单题目做错的人站起来吃“竹笋炒肉丝”打打打手都打红了,不知从哪儿飞来了几朵红云,迟迟还映在我的脸上,那脸像一个红通通的大苹果。
读书是苦的,面临这沉重的作业,一做就做的很晚,那作业又深又难做,字还要写的端端正正的,有时还要写作文,想内容却要想大半天,命苦啊!如果人生上读书不用写一大堆作业该多好啊!快半期考或快考试时候,不断地复习课文,背课文,看作文,每天的时间都被学习给包围了,一点儿玩的时间也没有。
读书的味道是五味俱全的,我喜欢读书。