读书的400字作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我的一生中
书是我最好的朋友。
书中自有颜如玉;书中自有黄金屋;书中自有千钟粟。这个真理是我从书中得到了验证。我从曹文轩写的《根鸟》中学到了我们每个人都要有梦想。从高尔基写的三部曲中学到了做事要坚持不懈。
有一次,晚上十点多了,我躺在床上睡不着,我便爬出被窝,打开台灯看起书来。十分钟......半小时......一小时,看得如醉如痴。直到现在,我一有时间,一有空闲就开始读书。
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”古时候著名作家司马迁也是一位十分热爱读书,热爱学习的人,他为了晚上能更好得读书,他把自己睡觉的床锯掉了一条腿,成为三腿床。只要司马迁读书读累了之后,他就会不由自主的睡着,只要她在睡梦中一转身,他的床就会向一侧倾斜,司马迁就会立刻被惊醒,接着认真读书,可见司马迁是多么热爱书啊!
有关名人读书的故事还有很多,这些故事都是我从所读的书中学到的。书中的所有知识数不尽,就看你爱不爱读了!
让我们漫游在书的海洋里,让书当成我们身边的知心朋友吧!