在欢乐时,朋友会认识你们;在患难时,我们会认识朋友。
- 科林斯
我的朋友不多,但都是无话不谈的好朋友,江湖一点的话叫:可以两肋插刀。哈 哈,这不是夸张,不信,你听这个故事。
记得那是一个冬天的傍晚,我和她(我的好朋友)一起走在街上,心情特别好,我们两个像两只欢快的小鸟,蹦着跳着的向前走。尤其是我,一会儿就得意忘形的撒开手跳着、转着,哈哈,就差没有翅膀飞起来了。突然,听到她在后边大叫,“慢点”,什么呀,我还没有疯够呢,跳,我只感到眼前一黑,脚下一空,“哎呀妈”,我结结实实的摔在了一个大坑里,剧烈的疼痛要我撕心裂肺,浑身好像没有一点力气,我怎么忘了,旁边就是正在翻盖的民房,这是他们刚刚开始挖的地基,我什么时候跑到这里面了?
“快,拉住我的手,我够不着你。”是她在喊,我使劲的睁开自己的眼睛,却是感到自己好累好累,两只手像灌了铅一样,没有力气抬起来。“快点伸出你的手”。我看到她趴在坑沿,手使劲的往下伸。
这会已经临近夜幕降临,周围好像静悄悄的,平时的人都那里去了,我只看到那张清瘦的脸,着急的趴在坑沿,使劲的探着身子,恨不得整个身体都下去,“快点”,她没有别的话,只是在叫我,我似乎清醒了很多,慢慢的爬了起来,伸出了手,摸到了她冰凉冰凉的手,好在坑不深,我很快的爬了出来。
她浑身是土和泥,小脸红彤彤的,可是掩盖不了一道道的泥水印,额头上还冒着热气,我忘了疼痛,“扑哧”笑了,“花狗脸”。
“还笑,不疼了?”
“哎呦”,我被她扶着一瘸一拐的回家了。
这就是我的朋友,没有什么轰轰烈烈的大事,但是,当我遇到困难的时候,她们都是这样,我们开心的时候一起笑啊,跳啊;伤心的时候一起去分担心中的忧愁;有困难的时候,伸出的一只手,一起走出困境。
朋友,我的财富,我一生都享用不完的财富。