人生作文
上幼儿园时,我看见小学生胸前戴着鲜艳的红领巾去上学,我的心里好羡慕,我对妈妈说:“什么时候我也可以挂上红领巾呢?”妈妈说:“快了,等你上小学的时候。”从此我的心里默默地盼望着,盼望能早日成为一名小学生。
终于,我背着崭新的书包踏入了小学的大门。开学后不久,我如愿以偿地戴上了红领巾,望着胸前迎风飘动的红领巾,我感到无比的自豪。老师告诉我们,红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的,我们一定要时刻不忘烈士们的志愿,好好学习,天天向上,做一个优秀的少先队员。我对自已说,决不能辜负少先队员这个光荣的称号。从此,每当我遇到困难时,我都会情不自禁地望向胸前的红领巾,她给了我勇气和力量。
有一次,我生病了,在医院住了五天,功课落下了许多,在那几天我变得心灰意冷,心想这下我的学习成绩肯定要退步了。好强的我禁不住落泪了。泪水打湿了胸前的红领巾,红领巾好像在对我说:“不要泄气,只要有勇气,你的成绩一定能赶上去的。”我顿时充满了信心,病也一下子好了许多,出院以后,我刻苦努力,把落下的功课补了上去,考试时成绩仍然名列前茅。
红领巾就像是我人生的北斗星,为我指引方向,红领巾也是一位不开口的导师,默默地教导着我,给我信心和勇气,我为自已是一名光荣的少先队员而感到自豪与骄傲。我一定会好好学习,为红领巾争光!