“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是唐朝诗人李白写的《望庐山瀑布》。李白把这首诗写的栩栩如生,那美丽的庐山远远望去不正像那天上的银河一样壮观吗?
趁着暑假的美好时光,我们全家人随着旅行团去看了一次“庐山真面目”。
索道把我们带上了含鄱口。我们需要走过二千多个石梯,才能到达顶端。刚刚下过雨,潮湿的地面上长满着许多青苔,这让本来就崎岖的山路变得更加难走了。但是,我们并没有放弃。石梯很高,我们只好扶着扶梯一步步艰难地往前走着。前面还有很长的路要走,脚已经隐隐感到酸痛。不过,让人欣慰的是,耳边已经隐约听到瀑布的美妙旋律了。
微风徐徐吹过。到达山顶时,我们已经很累,很疲倦了。但是眼前的美景并没有辜负我们的辛苦。这犹如人间仙境的壮丽景观让我们看得如痴如醉。瀑布的水就像是一粒粒穿起来的珍珠一样从天而降。
经过我们的努力,终于看到了那如诗如画的美景。那你呢?你是否也有过这样的经历呢,用自己的辛劳和汗水来换取成功。相信吧,风雨过后总会有彩虹的只要你努力,迎接你的就将会是那一片魅力的彩虹!