人生作文
人活着,为了什么呢?不同的人会有不同的答案。有一句话说得好“有一千个读者,就有一千个林黛玉。”人生正是如此。
在这个世界上,不可能有一模一样的人生,每个人都有自己的人生。生命是父母给予我们的,但人生是靠我们自己走出来的。
人生就像一场电影,有悲欢离合,有喜怒哀乐。人生与电影不同的,是人生是真实的。
人生就像一杯咖啡,有好有坏,但不论好与坏,都应仔细品尝,慢慢品味。
人生就像一场游戏,我们享受的是过程,回忆的是结果。
我们古代伟大诗人李白说“天生我材必有用。”
是啊,我们每个人都是构成社会的一份子,好于坏只是相对而论,虽然我们都在努力构建和谐社会,但那些不和谐因素能永远消失不存在吗?答案是不能,我们不能彻底的铲除坏人,只能尽最大的努力不让好人变坏,把坏人变得不坏,变成“有用之才。”
著名的法国画家毕加索说过“你就是太阳”
所谓太阳,高高地挂在天上,他发射出柔和的光芒普照着大地,使万物得以生长、生存。他毫不吝啬给予人们所需要的生存之光。
而我们人类呢?难道我们就不能做太阳吗?我们也能像太阳一样照耀别人,不过我们照射的不是人的身体,而是心灵,我们可以进我们的所能去帮助别人,有时一句祝福的话,一个真实的微笑都像太阳一样温暖着别人的心,即使不这样,我们也可以给自己一些鼓励,一个微笑。可以做自己的太阳。
人生,是美妙的,是美好的,可以是一杯清澈的白开水,也可以是一碗美味的参汤,前者清凉解渴,后者回味无穷。